Mulligatawny Suppe
1 Suppenhuhn | ||
1 Zwiebel | ||
1 Bd. Suppengrün | ||
1 Lorbeerblatt | ||
40g Butter | ||
75g Räucherspeck | ||
4 Tomaten | ||
40g Mehl | ||
1tb Currypulver | ||
0.125l Sahne | ||
Salz | ||
Cayennepfeffer |
Zubereitung:
Die Geschichte dieser Spezialität ist eine Art Suppen
Odysee. Die Mulligatawny erblickte in Indien das Licht
der Welt, und zwar als schlichte Fleischbrühe.
Mulligatawny heisst deshalb auch nichts anderes als:
Pfefferwasser.
Die Engländer in Indien nahmen sich der Suppe an und
machten eine Hammelfleischsuppe mit Gemüsebeigabe
daraus. Zugleich entwickelten sie aber auch, weil
Hammelgeschmack nicht jedermanns Sache ist, eine Hühnerfleischversion,
die sich beispielsweise in Australien viele Freunde erwarb.
Die Hühner-Mulligatawny ist heute auch auf dem europäischen
Kontinent weit verbreitet - mit oder ohne Reis, Äpfel,
Eier oder Zitronensaft. Das folgende Rezept hält sich
an eine in England und Australien gleichermassen beliebte
Fassung. Wer eine etwas leichtere Suppe wünscht, verwendet
einen Teil des Fleisches anderweitig.
Zubereitung:
Suppenhuhn mit Salz, geviertelter Zwiebel, Suppengrün
und Lorbeerblatt in kaltem Wasser aufsetzen und bei mässiger
Hitze garen. Fleisch ablösen und in feines Streifen
schneiden. Brühe durch ein Sieb geben.
Abgezogene und geachtelte Tomaten in heisser Butter mit
dem Räucherspeck schmoren, mit Mehl bestäuben, gut
umrühren und Brühe aufgiessen. 15 Minuten kochen, die
Suppe mit Curry und Cayennepfeffer abschmecken und mit
Sahne verfeinern.
Mit gerösteten Weissbrotwürfel, und/oder auch mit Reis
servieren.
** From: Reinhold_Ewald@f2124.n244.z2.fido.sub.org
Date: Mon, 01 Aug 1994
Erfasser: Reinhold
Datum: 29.08.1994
Stichworte: England, Indien, P4, Suppen, Hühnersuppen, Geflügel
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Selleriequark mit Wildkräutern
Den Quark mit der Sahne, dem Zitronensaft, dem Senf und dem Hefeextrakt cremig rühren. Die Gurke und die Zwiebeln f ...
Sellerie-Ragout mit Filet
Schweinefilet in etwa 1 cm breite Scheiben schneiden, Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin bei grosser Hitze ...
Sellerierahmsuppe
Sellerie würfeln, zartes Selleriegrün für die Garnitur beiseite legen. Die Würfel in etwa 10 Minuten in der Gemà ...
Den Quark mit der Sahne, dem Zitronensaft, dem Senf und dem Hefeextrakt cremig rühren. Die Gurke und die Zwiebeln f ...
Sellerie-Ragout mit Filet
Schweinefilet in etwa 1 cm breite Scheiben schneiden, Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin bei grosser Hitze ...
Sellerierahmsuppe
Sellerie würfeln, zartes Selleriegrün für die Garnitur beiseite legen. Die Würfel in etwa 10 Minuten in der Gemà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe