Mürbeteigboden mit Käsebelag

  200g Butter
  300g Mehl
  1pn Salz
 
Zum Blindbacken:  Hülsenfrüchte
 
Käsebelag: 30g Mehl
  4.5dl Milch
  150g Käse gerieben
  3 Eier
   Muskat
  1.5dl Sauerrahm



Zubereitung:
Mehl auf Arbeitsfläche sieben, Salz darüberstreuen, gekühlte Butter
in Stücke schneiden und ebenfalls dazugeben. Alles miteinander mit
kalten Händen gut durchkneten. Teig zu einer Kugel formen und für ca.
30 Min. kühl stellen. Dann Teig auswallen, in eine Springform (26 cm
Durchmesser) geben und den Rand ca. 2 cm hochziehen und "blind
backen".

Backpapier auf den Teig geben und darauf Hülsenfrüchte legen. Den
Boden im auf 220 GradC vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. backen. Der
Boden bleibt flach, und der Rand kann nicht herunterrutschen. Wenn
der Mürbeteig gebacken ist, Hülsenfrüchte und Papier entfernen und
auskühlen lassen.

Käsebelag:

Mehl und Milch gut vermischen und unter ständigem Rühren aufkochen
lassen. Dann Käse, Eier und Rahm dazugeben und mit Muskat würzen.
Diese Käsemasse auf den ungebackenen Teigboden geben und im auf 200GradC
vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen lassen.

* Quelle: Nach Südwest-Text Katrin Rüegg und Werner
O. Feisst in der Sendung Böden, salzig und süss
Erfasst (12.05.96) von Ulk Fetter

Erfasser: Ulk

Datum: 12.07.1996

Stichworte: Backen, Kuchen, Käse, P1



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