Mürbeteig-Plätzchen / Doppeldecker mit Schokocreme-Füllun

  150g Mehl
  50g Gemahlene Haselnüsse
  75g Zucker
  1 Ei
  125g Butter oder Margarine
   Mehl zum Ausrollen
   Backpapier
  1pk Haselnuss-Glasur
  50g Gehackte Haselnüsse
  0.5pk (200g) schwarzweisse
   Schokoladencreme oder
   Nussnougatcreme



Zubereitung:
Mehl, gemahlene Nüsse, Zucker und Ei auf eine Arbeitsfläche geben.
Fett in Flöckchen daraufgeben und alles zu einem glatten Teig
verkneten. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten abgedeckt ruhenlassen. Teig
auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit einer
Ausstechform (6 cm Durchmesser) 24 Kreise ausstechen. Ein Backblech
mit Backpapier auslegen. Teigtaler darauflegen und im vorgeheizten
Backofen bei 200 Grad, Gas: Stufe 3, 10 bis 12 Minuten goldgelb
backen. Danach die Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die
Haselnuss-Kuchenglasur im heissen Wasserbad auflösen. Die Hälfte der
Kekse mit der Glasur bestreichen und die gehackten Haselnüsse in die
Mitte streuen. Restliche Kekse gleichmässig mit der schwarzweissen
Schokoladencreme bestreichen und mit den anderen Plätzchen abdecken.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden
Pro Stück ca. 1240 Joule / 290 Kalorien

** Gepostet von Michael Kiok
Date: Sat, 29 Oct 1994

Erfasser: Michael

Datum: 18.11.1994

Stichworte: Gebäck, P12



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Marzipanstangen
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Backblech einfetten, Teig in einem Spritzbeutel mit gezackter Tül ...
Marzipanstollen
Alle Zutaten für den Hefeteig in eine Schüssel geben, mit der Küchenmaschine in 5 Min. einen geschmeidigen Hefeteig b ...
Marzipan-Stollen
Lauwarme Milch mit der zerbröckelten Hefe, 1 El Zucker und 2 El Mehl verrühren, diesen Vorteig zugedeckt an einem warm ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe