Muriwo-Gemüse (Zimbabwe und südl. Afrika)

  1 Zwiebel gehackt
   Butter
  4 Frühlingszwiebeln mit Stengel in feineStreifen geschnitten
  400g Rape (*) in Streifen
  2 Tomaten in Streifen
  1ts Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
(*) Rape: Spinatähnliches Gewächs, vor allem im südlichen Afrika weit
verbreitet. Bei uns unter der Bezeichnung 'Stengelkohl' teilweise im
Verkauf. Ersatz: Spinat, Weisskohl

Zwiebel in Butter andünsten, Frühlingszwiebeln zugeben, kurz mitdünsten.

Rape und Tomaten zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 30 Minuten
auf kleinem Feuer kochen lassen.

Das Gemüse wird als Beilage zu Sadza und/oder Fleisch serviert.

* Quelle: H.-U.Stauffer, L.Taddei J.-Cl.Pulfer, Afrikanisch
Kochen,Rio Verlag Zuerich 1994, ISBN 3-907768-08-6
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser:

Datum: 22.02.1995

Stichworte: Gemüse, Frisch, Info, Zimbabwe, Afrika, P4



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