Musaman Currypaste

  1tb Koriandersamen
  1tb Kreuzkümmelsamen
  4 Kardamomkapsel (daraus die Samen)
  2ts Schwarze Pfefferkörner
  1tb Garnelenpaste
  1ts Muskatnuß
  0.5ts Gewürznelken
  15 Getrocknete rote Chilies
  10 Rote asiatische Schalotten
  2 Stängel Zitronengras (nur der weiße Teil), feingehackt
  6sm Knoblauchzehen
  1tb Öl



Zubereitung:
1. Koriander-, Kreuzkümmel- und Kardamomsamen in eine trockene Pfanne
geben und bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten rösten; dabei die Pfanne
kontinuierlich schwenken.

2. Die gerösteten Gewürze und Pfefferkörner in einen Mörser geben
und fein zerstossen.

3. Die gemahlenen Gewürze mit den übrigen Zutaten in eine
Küchenmaschine geben. 20 Sekunden mixen und dann die Masse von der
Innenseite der Küchenmaschine abschaben. Dies sooft wiederholen, bis
eine geschmeidige Paste entsteht. (Anm.: Ich würde wohl dafür eher
einen Stabmixer verwenden...)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pilzauflauf - Gribi W Gorschotschkach
Für dieses Rezept eignen sich natürlich alle Pilze. Nur machen sich Austernseitlinge besonders gut, weil sie wegen ihr ...
Pilzauflauf - Gribi W Gorschotschkach
Für dieses Rezept eignen sich natürlich alle Pilze. Nur machen sich Austernseitlinge besonders gut, weil sie wegen ihr ...
Pilzsalat
Öl zum anbraten in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Champignons, geviertelt, Pilze gemischt (Aus ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe