Muschelcocktail

 
Für 4 Personen:: 3tb Mayonnaise
  3tb Sauerrahm
  2 Msp. Curry
  3ts Sherry
  3ts feingeschnittener Schnittlauch
  1ts Petersilie
  1ts Zitronensaft
   Salz
   Pfeffer
  1 Msp. Ingwerpulver
   einige Salatblätter
  1sm Möhre
  300g gekochte Miesmuscheln
  4 Zitronenspalten



Zubereitung:
Mayonnaise und Sauerrahm vermischen. Danach Curry, Sherry, Kräuter,
Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft hinzufügen. Probieren und nach
eigenem Geschmack Ingwer zufügen.

Die Salatblätter waschen, trocknen und in sehr feine Streifen
schneiden. Die Möhren fein hacken.
Den Boden von weiten Glasschälchen mit einem Salatbett bedecken.
Die Muscheln daraufschöpfen und kurz vor dem servieren die Sosse
darüber geben. Die fein gehackte Möhre - nicht mehr als 1/2 Tl.
pro Schale - darüberstreuen. Die Zitronenspalten etwas einschneiden
und auf den Rand der Schale stecken.

Dazu passt: Butter und Toast.

** Gepostet von: Nicole Evers

Erfasser: Nicole

Datum: 11.12.1995

Stichworte: Meeresfrüchte, Muschel, P4



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