Muscheln im Weißweinsud
1bn Suppengrün | ||
2 Zwiebeln | ||
250g Gewürzgurken | ||
2 Lorbeerblätter | ||
1ts Pfefferkörner | ||
50g Butter oder Margarine | ||
2bn glatte Petersilie | ||
1 Fl. Weißwein (0, 7 l) | ||
Salz | ||
Zucker | ||
2kg Miesmuscheln |
Zubereitung:
Suppengrün putzen und würfeln. Zwiebeln und Gewürzgurken ebenfalls
würfeln. Zusammen mit den Lorbeerblättern und Pfefferkörnern im heißen
Fett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 6 - 7 andünsten. Gehackte
Petersilie und Weißwein zugeben. Mit Salz und Zucker würzen.
Muscheln im stehenden Wasser gut abbürsten und entbarten,
dabei die geöffneten Muscheln aussortieren. Muscheln in den
heißen Sud geben, zum Kochen bringen, dann 5 bis 6 Min. auf 1
oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 im geschlossenen Topf garen, bis
sie sich geöffnet haben. Dazu schmeckt Baguettebrot.
Pro Portion 1741 kJ, 417 kcal.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 01 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 40 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wildschwein mit Meerrettich
Am Besten eignet sich das Fleisch vom Frischling. Aus dem Knochen gelöste Läufe, Blatt oder Rippenstück in größere ...
Wildschwein mit Paprikakraut in saurer Sahne
Am besten eignet sich das Rippenstück, doch können auch Blatt, Kamm oder Läufe genommen werden. Das Fleisch von den K ...
Wildschweinbraten
Das Wildschwein gehört zum Schwarzwild. Die gestreiften Jungen beiderlei Geschlechts heissen Frischlinge; die weibl ...
Am Besten eignet sich das Fleisch vom Frischling. Aus dem Knochen gelöste Läufe, Blatt oder Rippenstück in größere ...
Wildschwein mit Paprikakraut in saurer Sahne
Am besten eignet sich das Rippenstück, doch können auch Blatt, Kamm oder Läufe genommen werden. Das Fleisch von den K ...
Wildschweinbraten
Das Wildschwein gehört zum Schwarzwild. Die gestreiften Jungen beiderlei Geschlechts heissen Frischlinge; die weibl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe