Muscheln im Weißweinsud

  1bn Suppengrün
  2 Zwiebeln
  250g Gewürzgurken
  2 Lorbeerblätter
  1ts Pfefferkörner
  50g Butter oder Margarine
  2bn glatte Petersilie
  1 Fl. Weißwein (0, 7 l)
   Salz
   Zucker
  2kg Miesmuscheln



Zubereitung:
Suppengrün putzen und würfeln. Zwiebeln und Gewürzgurken ebenfalls
würfeln. Zusammen mit den Lorbeerblättern und Pfefferkörnern im heißen
Fett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 6 - 7 andünsten. Gehackte
Petersilie und Weißwein zugeben. Mit Salz und Zucker würzen.
Muscheln im stehenden Wasser gut abbürsten und entbarten,
dabei die geöffneten Muscheln aussortieren. Muscheln in den
heißen Sud geben, zum Kochen bringen, dann 5 bis 6 Min. auf 1
oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 im geschlossenen Topf garen, bis
sie sich geöffnet haben. Dazu schmeckt Baguettebrot.
Pro Portion 1741 kJ, 417 kcal.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 01 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 40 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wildschwein mit Meerrettich
Am Besten eignet sich das Fleisch vom Frischling. Aus dem Knochen gelöste Läufe, Blatt oder Rippenstück in größere ...
Wildschwein mit Paprikakraut in saurer Sahne
Am besten eignet sich das Rippenstück, doch können auch Blatt, Kamm oder Läufe genommen werden. Das Fleisch von den K ...
Wildschweinbraten
Das Wildschwein gehört zum Schwarzwild. Die gestreiften Jungen beiderlei Geschlechts heissen Frischlinge; die weibl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe