Muschelsuppe mit Wintergemüse

  2kg Moules a la mariniere, siehe Grundrezept
  2 Knoblauchzehen
  20g Butter
  80g Lauch, "en julienne"
  80g Möhren, "en julienne"
  80g Sellerie, "en julienne"
  5dl Weisswein, trocken
  3 Eigelb
  2dl Rahm
  2tb Sherry, trocken
   Curry
   Maizena
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Die Miesmuscheln wie im Grundrezept "Moules a la mariniere", jedoch
ohne Butter, zubereiten, in den Sieb schütten, den Sud auffangen.

Die Butter und den durchgepressten Knoblauch in einer Pfanne langsam
erhitzen. Die "Julienne" zugeben, mit wenig Curry bestreuen und leicht
andünsten, Pfanne beiseite stellen.

Das Muschelfleisch aus den Schalen lösen. Eigelbe mit dem Rahm
verquirlen.

Wenig Maizena über die Gemüsejulienne streuen und den gesiebten
Muschelsud darübergiessen; aufkochen. Eigelb-Rahm-Mischung unter
Rühren zugeben: die Suppe muss eine leichte Bindung haben, darf aber
nicht mehr kochen (sonst gerinnt das Eigelb). Mit Sherry, wenig Salz
und Pfeffer abschmecken, das Muschelfleisch zugeben und kurz warm
werden lassen.

Dazu: Knusprige Baguettes.

Portionen: 4

** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Sun, 02 Jan 1994 12:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Rene

Datum: 01.02.1994

Stichworte: Weichtier, Muscheln, zer



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