Müsli-Puffer

  3 Eier
  250g Magerquark, trocken
  2tb Zucker
  150g Getreideflocken, frisch
  1tb Vollkorngrieß; evtl. mehr
  50g Rosinen
  50g Haselnüsse, gemahlen
  600g Äpfel z.B. Boskoop
  1tb Zitronensaft
   Kokosfett zum Ausbacken
   Zimtzucker zum Bestreuen



Zubereitung:
Eier mit Quark und Zucker cremig rühren. Flocken, Griess, Rosinen,
Nüsse untermischen. 15 Minuten quellen lassen.

Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, Äpfel grob raspeln. Mit
Zitronensaft mischen, unter den Teig ziehen. Ist er noch zu dünn,
etwas Griess zufügen.

In einer beschichteten Pfanne das Fett erhitzen, mit einem Löffel
kleine Puffer ins heisse Fett setzen. von beiden Seiten knusprig
backen, mit dem Zimtzucker bestreuen, nach Belieben mit Früchten
garnieren.

Quelle: meine familie & ich 1/95; Spezialheft: "Das mögen Kinder"
erfasst: Sabine Becker, 6. September 1997



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