Müsli-Quarkbrot & Aprikosen-Mus
Fett und Mehl für die Form | ||
500g Magerquark | ||
4 Eier (Gr. M) | ||
100g Zucker (z. B. brauner) | ||
2pk Vanillin-Zucker | ||
1pn Salz | ||
500g Mehl | ||
150g Früchte-Müsli (ohne Zuckerzusatz) | ||
2pk Backpulver | ||
FÃœR DAS APRIKOSEN-MUS: | 200g Getrocknete Aprikosen | |
0.25l Apfel- od. Orangensaft; ca. | ||
1tb Zucker (z. B. brauner), evtl |
Zubereitung:
1. Fürs Mus Aprikosen grob hacken. 2 EL beiseite legen. Rest Aprikosen
mit dem Saft bedeckt mind. 30 Minuten ziehen lassen.
2. Kastenform (ca. 30 cm lang; 2,2 l Inhalt) fetten und mit Mehl
ausstäuben. Quark, Eier, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den
Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Mehl, Müsli und
Backpulver mischen. Hälfte unterrühren, Rest mit den Knethaken des
Handrührgerätes darunter kneten.
3. Teig in die Form füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/
Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde backen. Brot nach ca. 30
Minuten Backzeit zudecken. Fertiges Brot in der Form ca. 20 Minuten
abkühlen lassen. Stürzen und auskühlen lassen.
4. Eingeweichte Aprikosen samt Saft und evtl. 1 EL Zucker aufkochen.
Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 12 Minuten köcheln. Etwas abkühlen
lassen und pürieren. Das Aprikosen-Mus mit Aprikosenwürfeln
bestreuen. Dazu schmeckt saure Sahne oder Sahnejoghurt.
:Zubereitungszeit: 1 1/2 Std.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:200 840 9 2 35
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Temperieren von Schokolade
Temperieren Theorie: Das Temperieren ist notwendig um der Schokolade beim Abkühlen die richtige Kristallform zu geben. ...
Tempura von Bananen
Zubereitung: Ei mit Zucker, Zimt, Haferflocken und abgeriebener Zitronenschale verrühren, die geschälten und halbierte ...
Tempurateig
Den Sesam in einer Pfanne rösten, erkalten lassen und in einem Küchenmixer zerkleinern. Sesam in einer Schüssel mit d ...
Temperieren Theorie: Das Temperieren ist notwendig um der Schokolade beim Abkühlen die richtige Kristallform zu geben. ...
Tempura von Bananen
Zubereitung: Ei mit Zucker, Zimt, Haferflocken und abgeriebener Zitronenschale verrühren, die geschälten und halbierte ...
Tempurateig
Den Sesam in einer Pfanne rösten, erkalten lassen und in einem Küchenmixer zerkleinern. Sesam in einer Schüssel mit d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe