Müsliriegel I

  150g Grobe Haferflocken
  50g Feine Haferflocken
  50g Weizenvollkornmehl
  75g Kokosflocken
  75g Gemahlene Mandeln
  75g Sesamsamen
  50g Sonnenblumenkerne
  75g Rosinen
  0.5ts Vanillepulver
  1 Spur Salz
  150g Flüssiger Honig evtl. 1/3 mehr
  65ml Wasser
  65ml Sonnenblumenöl



Zubereitung:
Die groben und die feinen Haferflocken, das Mehl, die Kokosflocken,
die Mandeln, die Sesamsamen, die Sonnenblumenkerne, die Rosinen, das
Vanillepulver und das Salz in einer Schüssel mischen. Den Honig, das
Wasser und das Öl hinzufügen und alles gründlich verkneten.

Ein Blech einölen, die Masse auf dem Blech mit einem Nudelhol
auswallen.

Bei 160 Grad im Ofen 30 bis 40 Minuten backen.

Die Hitze ausschalten und die Masse noch etwas nachtrocknen lassen,
danach mit einem scharfen Messer in schmale Rechtecke (4,5 mal 10 cm)
schneiden, vorsichtig auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen
lassen.

In einer Blechdose aufbewahren.

Die anfangs leicht brechenden Teigstücke werden nach dem Auskühlen
fest.

Variante: Anstelle von groben Haferflocken Weizen- oder Dinkelflocken
nehmen.

* Quelle: Gepostet v. Siegmar Daume 09.01.1995
textlich angepasst
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Fri, 13 Jan 1995

Erfasser: Rene

Datum: 10.03.1995

Stichworte: Backen, Gebäck, Müsli, Honig, Vegetarisch, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ciabatta #3
Für den "Biga" (gereifter Hefeteig) das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte des Mehls eine Mulde machen, die Hef ...
Ciabatta (Gourmet)
Dieses Ciabatta benötigt einen einfachen Vorteig, der in wenigen Minuten am Vortag angesetzt werden kann. Obwohl der Te ...
Ciabatta (nach Bon Appetit)
Am Vorabend den Biga herstellen: Das Wasser in eine Schüssel geben. Die Hefe hineinstreuen und etwa 8 Minuten stehen l ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe