Müslisoufflee auf Erdbeeren
250g Magerquark | ||
100g Zucker | ||
20g Weizenmehl | ||
3 Eigelb | ||
0.5 Vanilleschote | ||
1 Spur Salz | ||
2cl Rum | ||
0.5 Zitronenschale | ||
140g Magermilch | ||
125g Tofu | ||
55g Haferflocken | ||
170g F üchteBananen,Apfel,BirneAprikosen,getrocknet, u.Rosinen | ||
30g Nüsse, gehackt | ||
2 Eiweiss | ||
50g Zucker | ||
500g Erdbeeren | ||
Minze zum Garnieren | ||
Für Die Förmchen:: | Butter | |
Zucker |
Zubereitung:
Haferflocken und die kleingeschnittenen getrockneten Früchte in der
Milch einweichen, Eiweiss und Zucker zu Schnee schlagen. Alle
angegebenen Zutaten glattrühren, die haferflockenmasse und den
Eischnee unterheben. Souffleeförmchen (7cm Durchmesser) mit
zerlassener Butter ausstreichen, mit dem Puderzucker leicht
ausstäuben und die Müslimasse zu 2/3 der Höhe der Förmchen einfüllen.
Ins Wasserbad stellen, so dass das untere Drittel der Förmchen im
Wasser steht und bei 180 GradC im Ofen ca. 20 Minuten backen. Anrichten:
Erdbeeren in Scheiben schneiden und einen rosettenförmigen Kranz auf
den Teller legen. Das Soufflee in die Mitte stürzen, mit Minze
garnieren.
* Quelle: Die leichte Küche des schwarzen Adlers
Peter Wagner W.Tümmels Buchdruckerei
Nürnberg gepostet von
Jörg Weinkauf
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Sat, 06 May 1995
Erfasser: Jörg
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Dessert, Früchte, Nuss, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lebkuchenauflauf "Tante Herma"
Striezel bzw. Kipferln kleinwürfelig schneiden. Kandierte Früchte klein hacken und mit dem Brot vermischen. Mit Vanill ...
Lebkuchenauflauf mit Honigschaum
Butter schaumig rühren, nach und nach Dotter dazurühren, die in Würfel geschnittenen Lebkuchen untermischen, zule ...
Lebkuchenauflauf mit Punsch Sabayon
Die Kipferln kleinwüfelig schneiden. Kandierte Früchte klein hackenund mit den Kipferl vermischen. Mit Vanillezucker, ...
Striezel bzw. Kipferln kleinwürfelig schneiden. Kandierte Früchte klein hacken und mit dem Brot vermischen. Mit Vanill ...
Lebkuchenauflauf mit Honigschaum
Butter schaumig rühren, nach und nach Dotter dazurühren, die in Würfel geschnittenen Lebkuchen untermischen, zule ...
Lebkuchenauflauf mit Punsch Sabayon
Die Kipferln kleinwüfelig schneiden. Kandierte Früchte klein hackenund mit den Kipferl vermischen. Mit Vanillezucker, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe