Müslisoufflee auf Erdbeeren

  250g Magerquark
  100g Zucker
  20g Weizenmehl
  3 Eigelb
  0.5 Vanilleschote
  1 Spur Salz
  2cl Rum
  0.5 Zitronenschale
  140g Magermilch
  125g Tofu
  55g Haferflocken
  170g F üchteBananen,Apfel,BirneAprikosen,getrocknet, u.Rosinen
  30g Nüsse, gehackt
  2 Eiweiss
  50g Zucker
  500g Erdbeeren
   Minze zum Garnieren
 
Für Die Förmchen::  Butter
   Zucker



Zubereitung:
Haferflocken und die kleingeschnittenen getrockneten Früchte in der
Milch einweichen, Eiweiss und Zucker zu Schnee schlagen. Alle
angegebenen Zutaten glattrühren, die haferflockenmasse und den
Eischnee unterheben. Souffleeförmchen (7cm Durchmesser) mit
zerlassener Butter ausstreichen, mit dem Puderzucker leicht
ausstäuben und die Müslimasse zu 2/3 der Höhe der Förmchen einfüllen.
Ins Wasserbad stellen, so dass das untere Drittel der Förmchen im
Wasser steht und bei 180 GradC im Ofen ca. 20 Minuten backen. Anrichten:
Erdbeeren in Scheiben schneiden und einen rosettenförmigen Kranz auf
den Teller legen. Das Soufflee in die Mitte stürzen, mit Minze
garnieren.

* Quelle: Die leichte Küche des schwarzen Adlers
Peter Wagner W.Tümmels Buchdruckerei
Nürnberg gepostet von
Jörg Weinkauf
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Sat, 06 May 1995

Erfasser: Jörg

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Dessert, Früchte, Nuss, P4



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