Mutters Brunsli

  900g Ungeschälte Mandeln gemahlen
  900g Puderzucker
  150g Kakaopulver; keinesfalls Schokoladepulver
  2dl Ungeschlagenes Eiweiss
  1dl Kirsch
 
REF:  Meyer's, 49/2001 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Monsieur Paul: Ich mag die Brunsli meiner Mutter am liebsten und habe
sie darum um ihr Rezept gebeten. Es ist mit Basler Brunsli betitelt,
aber woher sie es hat, weiss sie nicht mehr - sie hat es schon seit
Jahrzehnten. Diese Brunsli werden mit mehr Hitze und kürzer gebacken
als die Brunsli in den meisten anderen Rezepten. Damit sie innen schön
feucht bleiben, müssen sie kühl aufbewahrt werden. Das nachstehende
Rezept ergibt eine ziemlich grosse Menge. Die Gützli sind aber so
fein, dass sicher keine übrig bleiben.

Ungeschälte gemahlene Mandeln in eine Schüssel geben. Puderzucker und
Kakaopulver (keinesfalls Schokoladepulver) darüber sieben und gut
vermischen. Ungeschlagenes Eiweiss und Kirsch dazugeben und das Ganze
zu einem Teig vermischen. Zwischen Klarsichtfolien 1 Zentimeter dick
auswallen.

Gützli ausstechen und mit 2 Zentimeter Abstand voneinander auf ein mit
Blechreinpapier bedecktes Blech legen. Im auf 200 Grad vorgeheizten
Backofen nur 5 bis 6 Minuten backen. Dabei die Backofentüre einen
Spalt offen halten (zum Beispiel mit einer Kelle), damit der Dampf
entweichen kann.



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