Mutters Brunsli
900g Ungeschälte Mandeln gemahlen | ||
900g Puderzucker | ||
150g Kakaopulver; keinesfalls Schokoladepulver | ||
2dl Ungeschlagenes Eiweiss | ||
1dl Kirsch | ||
REF: | Meyer's, 49/2001 Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Monsieur Paul: Ich mag die Brunsli meiner Mutter am liebsten und habe
sie darum um ihr Rezept gebeten. Es ist mit Basler Brunsli betitelt,
aber woher sie es hat, weiss sie nicht mehr - sie hat es schon seit
Jahrzehnten. Diese Brunsli werden mit mehr Hitze und kürzer gebacken
als die Brunsli in den meisten anderen Rezepten. Damit sie innen schön
feucht bleiben, müssen sie kühl aufbewahrt werden. Das nachstehende
Rezept ergibt eine ziemlich grosse Menge. Die Gützli sind aber so
fein, dass sicher keine übrig bleiben.
Ungeschälte gemahlene Mandeln in eine Schüssel geben. Puderzucker und
Kakaopulver (keinesfalls Schokoladepulver) darüber sieben und gut
vermischen. Ungeschlagenes Eiweiss und Kirsch dazugeben und das Ganze
zu einem Teig vermischen. Zwischen Klarsichtfolien 1 Zentimeter dick
auswallen.
Gützli ausstechen und mit 2 Zentimeter Abstand voneinander auf ein mit
Blechreinpapier bedecktes Blech legen. Im auf 200 Grad vorgeheizten
Backofen nur 5 bis 6 Minuten backen. Dabei die Backofentüre einen
Spalt offen halten (zum Beispiel mit einer Kelle), damit der Dampf
entweichen kann.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Joghurt-Mousse
Apfelsaft und Joghurt-Mousse-Pulver ca. 2 Min. aufschlagen. Joghurt unterheben. 2/3 der Masse in Dessertgläser verteile ...
Joghurtmousse auf Erdbeer- und
Schale der Orangen abreiben, Früchte auspressen. Orangensaft mit zucker zu Sirup einkochen. Eingeweichte und ausgedrüc ...
Joghurt-Mousse mit Himbeersoße
Eigelb mit Zucker cremig rühren, Joghurt unterrühren. Gelatine nach Anweisung auflösen, ebenfalls unterrühren. Masse ...
Apfelsaft und Joghurt-Mousse-Pulver ca. 2 Min. aufschlagen. Joghurt unterheben. 2/3 der Masse in Dessertgläser verteile ...
Joghurtmousse auf Erdbeer- und
Schale der Orangen abreiben, Früchte auspressen. Orangensaft mit zucker zu Sirup einkochen. Eingeweichte und ausgedrüc ...
Joghurt-Mousse mit Himbeersoße
Eigelb mit Zucker cremig rühren, Joghurt unterrühren. Gelatine nach Anweisung auflösen, ebenfalls unterrühren. Masse ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe