Mutters Kartoffel-Wähe

  400g Kuchenteig
  1kg Pellkartoffeln
  150g Appenzellerkäse
  1 Lauchstengel
  250ml Rahm
   Salz
   Pfeffer
  30g Butter



Zubereitung:
Die Pellkartoffeln schälen, auf der Bircherraffel reiben. Käse
ebenfalls auf der Bircherraffel reiben. Lauch putzen, in dünne Ringe
schneiden.
Kartoffeln, Käse, Lauch und Rahm mischen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Teig ca. 3 mm dick auswallen und ein Kuchenblech damit auslegen, die
Kartoffelmasse darauf verteilen, Butter in kleinen Flocken auf den
Kuchen geben.
Auf der untersten Rille bei 180 GradC C ca. 1 Stunde backen.

* Quelle: Nach: B. Rainolter, in Menüzauber im Appenzeller
land, 1993 ISBN 3-85882-078-4
erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Mon, 06 Feb 1995

Erfasser: Rene

Datum: 05.04.1995

Stichworte: Backen, Pikant, Kartoffel, Käse, Lauch, P1



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