Müttis Lebkuchen
3dl Rahm | ||
225g Birnenhonig; +/- o. Birnel | ||
1 geh. TL Lebkuchengewürz | ||
1 geh. TL Zimt | ||
0.5 geh. TL Natron | ||
0.25 geh. TL Backpulver | ||
325g Mehl; +/- | ||
REF: | Maria Besmer-Zemp Morgarten,in Zuger- | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Rahm steif schlagen, Birnenhonig, Gewürz und Natron beigeben. Mehl und
Backpulver gesiebt darunter mischen. Teig in bebutterte und bemehlte
Springform geben. Den Teig in die Mitte der Form geben, verläuft beim
Backen.
Backzeit: 30-40 Minuten bei 180 oC. Den noch heissen Lebkuchen mit in
einem Pfännchen gewärmten Birnenhonig bestreichen. Lebkuchen
auskühlen lassen, mit Schlagrahm oder Butter servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mohn-Aprikosen-Kuchen
Eier und heisses Wasser schaumig rühren. Abgeriebene Zitronenschale, Zucker und Salz unterrühren und ca. 2 Minuten wei ...
Mohnaprikosentorte (Bettina)
Blaumohn, Fruchtzucker, Butter, mit ca. 100ml Wasser aufkochen lassen, Salz, Zitroback und Gewürze zugeben und ca. 15 M ...
Mohnbabe - Mohnkuchen nach Onkel Alfred
Für den Teig (alle Zutaten sollen Zimmertemperatur haben) das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde eindrücken. ...
Eier und heisses Wasser schaumig rühren. Abgeriebene Zitronenschale, Zucker und Salz unterrühren und ca. 2 Minuten wei ...
Mohnaprikosentorte (Bettina)
Blaumohn, Fruchtzucker, Butter, mit ca. 100ml Wasser aufkochen lassen, Salz, Zitroback und Gewürze zugeben und ca. 15 M ...
Mohnbabe - Mohnkuchen nach Onkel Alfred
Für den Teig (alle Zutaten sollen Zimmertemperatur haben) das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde eindrücken. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe