Mutzen (Mutzenmandeln, Variante2)
100g Butter | ||
60g Zucker | ||
1 Zitronenschale | ||
1 Msp. Salz | ||
2 Eier | ||
2tb Rum | ||
100g Speisestärke | ||
250g Mehl | ||
1ts Backpulver | ||
Backfett | ||
Puderzucker | ||
Gepostet von: | Helmut Jendyk 14.02.1994 |
Zubereitung:
Die Butter zergehen lassen, mit dem Zucker, der abgeriebenen
Zitronenschale, dem Salz und den Eiern schaumig rühren und den Rum
hinzufügen. Speisestärke, Mehl und Backpulver vermischen und nach und
nach unter die anderen Zutaten rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
Diesen eine halbe Stunde ruhen lassen.
Anschliessend 1 cm dick ausrollen. Beliebige Formen (z.B. Quadrate,
Rauten, Sterne usw.) ausstechen und in dem heissen Fett goldbraun
ausbacken. Auf Küchenkrepp entfetten und noch heiss mit Puderzucker
bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pikanter Käsekuchen
Das Mehl und das Salz mischen. 4/5 der Butter hineinraspeln und alles mit dem Knethaken der Küchenmaschine fein zer ...
Pikanter Kuchen mit Bärlauch
Aus den Teigzutaten einen glatten Teig bereiten. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Schinken in kleine Würfel schneiden ...
Pikanter Mohncake
Butter schaumig rühren, ein Eigelb nach dem anderen darunterschlagen, die Milch und dann den Wein einrühren. Salz, ...
Das Mehl und das Salz mischen. 4/5 der Butter hineinraspeln und alles mit dem Knethaken der Küchenmaschine fein zer ...
Pikanter Kuchen mit Bärlauch
Aus den Teigzutaten einen glatten Teig bereiten. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Schinken in kleine Würfel schneiden ...
Pikanter Mohncake
Butter schaumig rühren, ein Eigelb nach dem anderen darunterschlagen, die Milch und dann den Wein einrühren. Salz, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe