Mutzen (Mutzenmandeln, Variante2)

  100g Butter
  60g Zucker
  1 Zitronenschale
  1 Msp. Salz
  2 Eier
  2tb Rum
  100g Speisestärke
  250g Mehl
  1ts Backpulver
   Backfett
   Puderzucker
 
Gepostet von:  Helmut Jendyk 14.02.1994



Zubereitung:
Die Butter zergehen lassen, mit dem Zucker, der abgeriebenen
Zitronenschale, dem Salz und den Eiern schaumig rühren und den Rum
hinzufügen. Speisestärke, Mehl und Backpulver vermischen und nach und
nach unter die anderen Zutaten rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
Diesen eine halbe Stunde ruhen lassen.

Anschliessend 1 cm dick ausrollen. Beliebige Formen (z.B. Quadrate,
Rauten, Sterne usw.) ausstechen und in dem heissen Fett goldbraun
ausbacken. Auf Küchenkrepp entfetten und noch heiss mit Puderzucker
bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pikanter Käsekuchen
Das Mehl und das Salz mischen. 4/5 der Butter hineinraspeln und alles mit dem Knethaken der Küchenmaschine fein zer ...
Pikanter Kuchen mit Bärlauch
Aus den Teigzutaten einen glatten Teig bereiten. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Schinken in kleine Würfel schneiden ...
Pikanter Mohncake
Butter schaumig rühren, ein Eigelb nach dem anderen darunterschlagen, die Milch und dann den Wein einrühren. Salz, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe