Muzen
250g Mehl | ||
100g Mondamin | ||
1ts Backpulver | ||
1 Zitrone | ||
60g Zucker | ||
100g Butter | ||
2 Eier | ||
1 Prise/n Salz | ||
1tb Rum bis doppelte Menge | ||
Fett zum Ausbacken | ||
Puderzucker |
Zubereitung:
Von der Zitrone die Hälfte der Schale abraspeln. Zusammen mit Butter,
Salz, Zucker und den Eiern schaumig rühren. Rum, Mondamin, Mehl und
Backpulver unterrühren. Anschliessend die Masse eine halbe Stunde
ruhen lassen. Fett in einem Topf erhitzen. Zwischen zwei Esslöffeln
eine Teigkugel geben und die Muze so im Fett goldbraun ausbacken. Zum
Schluss die heissen Muzen mit Puderzucker überstäuben.
"Muzen" sind Muzen, und eigentlich kann der Name nicht übersetzt
werden.
Die Österreicher kennen eine gleichermassen süsse Köstlichkeit unter
dem Namen "Krapfen". Was aber auch nicht zu übersetzen ist. Will man
die Muze umschreiben, so klingt "in Fett Ausgebackenes" viel zu profan.
Ihre Saison liegt in der Session, also im Karneval. Dann beherrschen
die Muzen zusammen mit Luftschlangen und Luftballons die Auslagen aller
Bäckereien.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Käse-Zwiebel-Kuchen
Für den Teig Mehl, Puderzucker und Salz in eine Schüssel geben. Fett und Käse zufügen und alles mit dem Knethake ...
Käse-Zwiebelwähe und Salat
Die Zwiebeln hacken. In einer Bratpfanne die Bratbutter schmelzen und die Zwiebeln hellgelb dünsten. Auskühlen lassen. ...
Kasimirkuchen
Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Backform (26 cm Durchmesser) fetten oder mit Backpapier auslegen. Die weich ...
Für den Teig Mehl, Puderzucker und Salz in eine Schüssel geben. Fett und Käse zufügen und alles mit dem Knethake ...
Käse-Zwiebelwähe und Salat
Die Zwiebeln hacken. In einer Bratpfanne die Bratbutter schmelzen und die Zwiebeln hellgelb dünsten. Auskühlen lassen. ...
Kasimirkuchen
Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Backform (26 cm Durchmesser) fetten oder mit Backpapier auslegen. Die weich ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe