Berner Gwürzstängeli
100g Butter | ||
250g Zucker | ||
1 Msp. Salz | ||
4 Eier | ||
1 Unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale und | ||
Saft;Saft für die Glasur beiseite gestellt | ||
100g Zitronat; gehackt | ||
1 geh. TL Zimt | ||
0.5 geh. TL Kardamompulver | ||
250g Gemahlene Haselnüsse | ||
250g Mehl | ||
GLASUR: | 150g Puderzucker | |
REF: | Betty Bossi, Telescoop Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten
: Backen: ca. zwanzig Minuten
(*) ergibt ca. 100 Stück Butter in einer Schüssel weich rühren.
Zucker und Salz, dann ein Ei nach dem anderen darunter rühren,
weiterrühren, bis die Masse hell ist.
Zitronenschale und alle restliche Zutaten darunter mischen. Teig in ein
mit Backpapier belegtes Blech geben, ca. 1 cm dick ausstreichen.
Backen: ca. zwanzig Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten
Ofens. Herausnehmen.
Puderzucker und Zitronensaft gut verrühren, heisses Gebäck damit
bestreichen.
In ca. 1 x 7cm lange Stängeli schneiden,auf einem Gitter auskühlen.
Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. zwei Wochen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Faschingskrapfen (Berliner)
1. Mehl in eine Schüssel geben, Mulde eindrücken, die Hefe hineinbröckeln. Mit 3 Esslöffel Milch und einem Teelà ...
Faschingsschleifen
Mehl und Backpulver mischen und auf die Tischplatte sieben. In der Mitte eine Mulde eindrücken. Zucker, eine Prise ...
Fasnachtsküchlein
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine kleine Mulde für den Vorteig formen. Danach die angewärmte Mil ...
1. Mehl in eine Schüssel geben, Mulde eindrücken, die Hefe hineinbröckeln. Mit 3 Esslöffel Milch und einem Teelà ...
Faschingsschleifen
Mehl und Backpulver mischen und auf die Tischplatte sieben. In der Mitte eine Mulde eindrücken. Zucker, eine Prise ...
Fasnachtsküchlein
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine kleine Mulde für den Vorteig formen. Danach die angewärmte Mil ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe