Berner Haselnußleckerli

  300g gemahlene Haselnüsse
  3 Eiweiß
  200g gemahlene Mandeln
  50g feingehacktes Orangeat
  50g feingehacktes Zitronat
  300g Zucker
  2tb Zwetschgenwasser
 
Glasur: 5tb Puderzucker
  1.5tb Zwetschgenwasser



Zubereitung:
Haselnüsse in einer Pfanne leicht rösten, in einer Schüssel auskühlen
lassen. Eiweiß mit dem Handrührgerät leicht anschlagen, Nüsse,
Mandeln, Orangeat, Zitronat, Zucker und Zwetschgenwasser zugeben
und zu einem Teig zusammenrühren. Zugedeckt ca. 2 Stunden in den
Kühlschrank stellen.
Den Teig zwischen Folien (z.B. aufgeschnittene Tiefkühlbeutel)
7 mm dick ausrollen. Obere Folie abziehen und 2 x 4 cm große
Rechtecke schneiden. Mit kleinem Abstand auf ein mit Backpapier
belegtes Blech legen. Goldgelb backen.
Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
6 - 7 Minuten
Nach dem Backen noch heiß mit Puderzucker-Zwetschgenwasser-Glasur
bestreichen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 1 / 95
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Gesamtzeit
: : 30 min.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kunterbunt belegte Maispizza
Mehl, Maisgriess und Trockenhefe mischen, mit Wasser und Öl zu einem glatte Teig kneten. Teig ca. 45 Minuten gehen ...
Kunterbunte Weihnachtskekse
Wie oben alle Zutaten zu einem Mürbeteig verkneten und ausrollen. Mit beliebigen Förmchen ausstechen und bei 180 - 200 ...
Kunterbunter Baumschmuck
Mehl auf Arbeitsfläche sieben, Margarinestückchen darauf verteilen. Ei, Eigelb, Puderzucker, Salz dazugeben, rasch zum ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe