Berner Haselnussleckerli Variante 1
350g Haselnüsse geröstet,geschält, gemahlen | ||
350g Mandeln gemahlen | ||
500g Zucker | ||
100g Orangeat gehackt | ||
1ts Zimt | ||
1 Zitrone abgeriebene Schale | ||
2tb Aprikosenmarmelade | ||
4 Eiweiss verklopft |
Zubereitung:
Eine weitere Leckerli-Variante ! Diese ist durch die niedrigere
Backtemperatur und die höhere Zuckermenge gekennzeichnet. Sie
enthält daher kein Honig, ist also kein echtes Leckerli-Rezept !
Wegen der Verwendung von Eiweiss und der niedrigen Backtemperatur sind
diese Leckerli nicht lange haltbar !
Alle Zutaten zu einem Teig zusammenfügen und 1 Tag ruhen lassen.
Auf Zucker 1 cm dick auswallen, in Rhomben ausschneiden.
20 bis 30 Minuten bei schwacher Hitze (120 bis 140 Grad) in der Mitte
des vorgeheizten Ofens backen.
* Quelle: Betty Bossi, Gützle, Zuerich 1985
** Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux (2:246/1401.58)
vom 12.06.1994
Erfasser: Rene
Datum: 01.08.1994
Stichworte: Backen, Gebäck, Leckerli, Eiweiss, Schweiz,
P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Walnussmakronen
Die gemahlenen Walnüsse mit dem Puderzucker und dem Eiweiss in einen Schneekessel geben. Die Vanilleschoten längs au ...
Walnuss-Makronen - schnell
Die Haferflocken ohne Fett hellbraun rösten und erkalten lassen. Mit den Händen etwas zerreiben. Eiweiss steif ...
Walnuss-Mandel-Ingwer-Kuchen
Für den Teig: Sahne, Zucker und Vanillezucker verrühren. Eier dazugeben. Zitrone heiss abspülen, trocken tupfen und die ...
Die gemahlenen Walnüsse mit dem Puderzucker und dem Eiweiss in einen Schneekessel geben. Die Vanilleschoten längs au ...
Walnuss-Makronen - schnell
Die Haferflocken ohne Fett hellbraun rösten und erkalten lassen. Mit den Händen etwas zerreiben. Eiweiss steif ...
Walnuss-Mandel-Ingwer-Kuchen
Für den Teig: Sahne, Zucker und Vanillezucker verrühren. Eier dazugeben. Zitrone heiss abspülen, trocken tupfen und die ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe