Berner Haselnussleckerli Variante 1

  350g Haselnüsse geröstet,geschält, gemahlen
  350g Mandeln gemahlen
  500g Zucker
  100g Orangeat gehackt
  1ts Zimt
  1 Zitrone abgeriebene Schale
  2tb Aprikosenmarmelade
  4 Eiweiss verklopft



Zubereitung:
Eine weitere Leckerli-Variante ! Diese ist durch die niedrigere
Backtemperatur und die höhere Zuckermenge gekennzeichnet. Sie
enthält daher kein Honig, ist also kein echtes Leckerli-Rezept !

Wegen der Verwendung von Eiweiss und der niedrigen Backtemperatur sind
diese Leckerli nicht lange haltbar !

Alle Zutaten zu einem Teig zusammenfügen und 1 Tag ruhen lassen.

Auf Zucker 1 cm dick auswallen, in Rhomben ausschneiden.

20 bis 30 Minuten bei schwacher Hitze (120 bis 140 Grad) in der Mitte
des vorgeheizten Ofens backen.

* Quelle: Betty Bossi, Gützle, Zuerich 1985
** Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux (2:246/1401.58)
vom 12.06.1994

Erfasser: Rene

Datum: 01.08.1994

Stichworte: Backen, Gebäck, Leckerli, Eiweiss, Schweiz,
P1



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