Nasi Goreng

  350g Langkornreis
  5tb Öl
  600g Rumpsteak im Stück
  2ts Speisestärke
  1 Prise/n Zucker
  4tb Helle Sojasosse
  2tb Dunkle Sojasosse
  2tb Reiswein
  40g Ingwer
  3 Knoblauchzehen
  1bn Lauchzwiebeln
  0.5 Römersalat
  2ts Sambal oelek
  3 Eier
   Salz



Zubereitung:
Reis unter fliessendem Wasser gründlich waschen, gut abtropfen lassen.
Den Reis in einen Topf geben. Zwei Teelöffel Öl und einen guten
halben Liter kaltes Wasser zugeben. Reis aufkochen und umrühren. Den
Reis auf ausgeschalteter Kochstelle zugedeckt etwa 15 Minuten garen.
Die ganze Flüssigkeit sollte dann vom Reis aufgenommen worden sein.
Eventuell etwas heisses Wasser nachgiessen.

Den Reis mindestens zwei Stunden abkühlen lassen. Fleisch in kleine
Würfel schneiden und mit Speisestärke vermischen. Zucker, Sojasosse
Reiswein und ein bis zwei Esslöffel Wasser verrühren, über das
Fleisch giessen und 20 Minuten marinieren. Ingwer und Knoblauch
schälen und fein hacken. Lauchzwiebel putzen. Weisse und grüne Teile
getrennt in Ringe schneiden.

Salat putzen, die Mittelrippe entfernen, Salatblätter quer in Streifen
schneiden. Wok oder eine grosse Pfanne erhitzen. Knoblauch, Ingwer,
Fleischwürfel und die weissen Lauchzwiebelringe in zwei Esslöffel
heissem Öl bei sehr starker Hitze anbraten, dabei gut rühren, damit
das Fleisch nicht zusammenklebt. Mit Sambal würzen.
Reis zugeben und erhitzen.

Daneben in einer Pfanne restliches Öl erhitzen und die verquirlten
Eier in die Pfanne giessen. Eier braten, bis die Unterseite etwas
gestockt ist. Sofort in den Wok geben und unter den Reis rühren.
Salat und restliche Lauchzwiebeln unterheben und mit Salz Sojasosse und
Sambal abschmecken.

Nährwerte pro Portion: 680 Kalorien



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