Berner Leckerli (Kathrin Rüegg)
350g Bienenhonig | ||
250g Zucker | ||
20g Zimt | ||
2 Abgeriebene Zitronenschale | ||
3tb Kirschwasser | ||
450g Ruchmehl; o. Typ 1050 | ||
GLASUR: | 60g Puderzucker | |
3tb Wasser | ||
REF: | Kathrin Rüegg Gützlibäckerei | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Bienenhonig in einem Topf warm werden lassen. Zucker, Zimt, abgeriebene
Zitronenschalen und Kirschwasser dazurühren. Mehl nach und nach
darübersieben. Immer wieder vermengen. Den Teig auskühlen lassen,
dann auf eine trockene Arbeitsfläche geben und von Hand gut
durchkneten.
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig fünf mm dick auswallen, in
Rechtecke von 3 x 4 cm schneiden. Mit etwas Abstand auf mit Backpapier
ausgelegten Kuchenbleche legen. Zwanzig Minuten backen.
Glasur: Puderzucker sieben und mit Wasser vermengen. Die Leckerli
noch warm mit dieser Glasur bestreichen. Auf einem Gitter auskühlen
lassen.
In einer gut schliessenden Dose (z.B. Metalldose) aufbewahren.
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Für den Hefeteig alle Teigzutaten, aber nur die Hälfte der Milch in eine Rührschüssel geben und mit der Küchenmasch ...
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:Mehl, Fett (1), Zucker (1) und 1 Ei zu einem Mürbeteig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen. ...
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: Vor- und Zubereitungszeit ca. fünfundvierzig Minuten : Kühl stellen: ca. 50 Minuten : Backen: ca. 55 Minuten (*) fà ...
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