Naturreis-Nüsschen

  200g Naturreis fein gemahlen
  30g Zuckerrohrgranulat
  0.5ts Gemahlene Vanille
  0.5ts Ingwerpulver
  1pn Gemahlene Gewürznelken
  70g Butter
  150g Honig
  50g Hirseflocken event. mehr
  2ts Kakaopulver



Zubereitung:
Das Reismehl mit dem Zuckerrohrgranulat, der Vanille, dem Ingwer und
dem Nelkenpulver mischen und in einer trockenen schweren Pfanne unter
ständigem Umrühren bei mittlerer Hitze rösten, bis die Mischung
hellbraun wird und angenehm duftet. Die Butter in Flöckchen schneiden
und mit dem Honig unter das Reismehl mischen. Die Pfanne sofort vom
Herd nehmen und so viele Hirseflocken unter die Konfektmasse mischen,
wie diese aufnimmt. Die Reismasse halbieren und eine Hälfte mit dem
Kakaopulver vermengen. Sobald die Masse kühl genug ist, dass sie sich
anfassen lässt, gut haselnussgrosse Kugeln daraus formen und diese auf
Pergamentpapier völlig abkühlen lassen. Das Konfekt in einer gut
verschlossenen Blechdose aufbewahren. Es hält sich darin etwa 2
Wochen frisch.

* Quelle: Plätzchen und Konfekt Verlag Gräfe & Unzer
ISBN 3-7742-5890-2 erfasst von:
Elisabeth Hafeneger
** Gepostet von Elisabeth Hafeneger

Erfasser: Elisabeth

Datum: 03.05.1996

Stichworte: Backen, Gebäck, Vollwert, P50



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fladenbrot
Mehl in eine grosse Schüssel sieben, davon 4-5 El. zum Bearbeiten abnehmen. Salz unter das Mehl mischen. Hefen in 6 ...
Fladenbrot
In eine Rührschüssel wird das gemischte Mehl gesiebt und in die Mitte eine Vertiefung eingedrückt. In die Vertiefung ...
Fladenbrot
Alle Zutaten in eine Schüssel geben, gut durchkneten und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Noch einmal g ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe