Neapolitanische Sauce
2tb Butter | ||
1tb Olivenöl | ||
1cn Tomaten (780 g) | ||
1ts Basilikum, getrocknet | ||
0.5ts Salz | ||
0.125ts Pfeffer, gemahlen | ||
3tb Petersilie, frisch feingehackt |
Zubereitung:
Butter und Öl in einem grossen Topf erwärmen. Tomaten und Saft
durch ein Sieb zugeben. Basilikum, Salz und Pfeffer einrühren. Das
Ganze bei starker Hitze zum Kochen bringen.
Hitze reduzieren und offen 30-40 Minuten unter Rühren einkochen, bis
etwa noch 500 ml Sauce vorhanden sind. Petersilie einrühren und
servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Das vollständige Lehrkochbuch
: : Schritt für Schritt zur Kochkunst
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank
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Liquamen war das Salz der Römer. Es handelt sich um eine besondere Fischlake.Es gab eigens Fabriken rund um das Mittelm ...
Liquamen nach Vincent Klink
Liquamen, ursprünglich eine aus fermentierten Fischen hergestellte Würzsauce, ist der asiatischen Fischsauce sehr ähn ...
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