Berner Rösti
300g Pellkartoffeln (festkochend) | ||
50g Bauchspeck, fein gewürfelt | ||
Salz, Pfeffer | ||
Butterschmalz |
Zubereitung:
Die kalten Pellkartoffeln über eine grobe Raffel reiben. In einer
Pfanne den Speck in Butterschmalz anbraten. Die geriebenen Kartoffeln
in die Pfanne geben und leicht andrücken, mit Salz und Pfeffer
würzen. Bei schwacher Hitze das Rösti auf der einen Seite knusprig
braten, vorsichtig drehen und auf der anderen Seite ebenfalls knusprig
braten.
Sehr gut passt das Rösti zu Zuericher Geschnetzeltem oder auch zu
frischem Gemüse oder einem Spiegelei.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2005/01/04/index.ht
ml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Knoblauchpüree
Wenn Knoblauchzehen geschmort oder gekocht werden, bis sie butterweich sind, verabschiedet sich der letzte Rest Schä ...
Knoblauch-Salbei-Brot
1. Backblech einfetten. Mehl in eine grosse Rührschüssel sieben und die Rückstände aus dem Sieb einrühren. 2. Hefe, Sal ...
Knusprige Kartoffelschnitze
Die Kartoffeln abbürsten, trockentupfen und in dicke Schnitze schneiden. Die Schnitze mit Olivenöl bepinseln und mit Mee ...
Wenn Knoblauchzehen geschmort oder gekocht werden, bis sie butterweich sind, verabschiedet sich der letzte Rest Schä ...
Knoblauch-Salbei-Brot
1. Backblech einfetten. Mehl in eine grosse Rührschüssel sieben und die Rückstände aus dem Sieb einrühren. 2. Hefe, Sal ...
Knusprige Kartoffelschnitze
Die Kartoffeln abbürsten, trockentupfen und in dicke Schnitze schneiden. Die Schnitze mit Olivenöl bepinseln und mit Mee ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe