Nektarinen-Joghurt-Mus
5 Nektarinen | ||
180g Joghurt | ||
50g Staubzucker | ||
Saft von 1/2 Limette | ||
Saft von 1/2 Orange | ||
5 Blätter Gelatine | ||
125ml Geschlagenes Obers | ||
FÃœR DIE GARNITUR: | 1 Nektarine | |
Gehackte Pistazien | ||
Honig |
Zubereitung:
Die Haut der Nektarinen kreuzweise einritzen. Früchte in kochendem
Wasser kurz blanchieren. Nektarinen sofort in Eiswasser legen und die
Haut abziehen. Nektarinen halbieren, entsteinen und im Mixer zu Mark
pürieren. 100 g Nektarinenmark mit Staubzucker und Joghurt verrühren.
Gelatine in Wasser einweichen, danach gut ausdrücken.
Limettensaft und Orangensaft erhitzen, darin die Gelatine auflösen und
die noch warme Flüssigkeit in die Nektarinen-Joghurt-Mischung rühren.
Das steif geschlagene Obers vorsichtig unterheben. Timbaleformen oder
Moccatassen mit dem Mus füllen und für mindestens 3 Stunden in den
Kühlschrank stellen. Die Förmchen vor dem Servieren bis zum Rand in
heisses Wasser tauchen, das Mus herausstürzen.
Das restliche Nektarinenmark in der Mitte von Tellern anrichten. Mus
daraufsetzen, mit Honig und gehackten Pistazien garnieren.
Getränk: Vulcano 1998, Weingut Hans Igler, Deutschkreuz, eleganter
Rotwein
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