Nektarinen-Joghurt-Mus

  5 Nektarinen
  180g Joghurt
  50g Staubzucker
   Saft von 1/2 Limette
   Saft von 1/2 Orange
  5 Blätter Gelatine
  125ml Geschlagenes Obers
 
FÜR DIE GARNITUR: 1 Nektarine
   Gehackte Pistazien
   Honig



Zubereitung:
Die Haut der Nektarinen kreuzweise einritzen. Früchte in kochendem
Wasser kurz blanchieren. Nektarinen sofort in Eiswasser legen und die
Haut abziehen. Nektarinen halbieren, entsteinen und im Mixer zu Mark
pürieren. 100 g Nektarinenmark mit Staubzucker und Joghurt verrühren.
Gelatine in Wasser einweichen, danach gut ausdrücken.

Limettensaft und Orangensaft erhitzen, darin die Gelatine auflösen und
die noch warme Flüssigkeit in die Nektarinen-Joghurt-Mischung rühren.

Das steif geschlagene Obers vorsichtig unterheben. Timbaleformen oder
Moccatassen mit dem Mus füllen und für mindestens 3 Stunden in den
Kühlschrank stellen. Die Förmchen vor dem Servieren bis zum Rand in
heisses Wasser tauchen, das Mus herausstürzen.

Das restliche Nektarinenmark in der Mitte von Tellern anrichten. Mus
daraufsetzen, mit Honig und gehackten Pistazien garnieren.

Getränk: Vulcano 1998, Weingut Hans Igler, Deutschkreuz, eleganter
Rotwein



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Melonensuppe II
Entnommen: Chinesische Küche von Richard C. Moore, Prisma-Verlag, Gütersloh. Die Melone würfeln, das Hühnerflei ...
Melonen-Tandoori-Sauce (zu Fleisch)
Servierbeispiel: Tandoori-Rinderfilet mit Melonen-Tandoori-Sauce Zuerst für die Sauce Melone halbieren und die ...
Menemen (Türkische Rühreier)
Die Zwiebel fein hacken. Die Tomaten am Stielansatz kreuzförmig einschneiden und kurz in heisses Wasser legen. Die H ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe