Nelken-Gewürzbrot

  175g Butter
  75g Vanillezucker
  2 Eier
  270g Weizenmehl
  30g Traubenkernmehl
  2ts Backpulver
  100g getrocknete Feigen
  50g getrocknete Aprikosen
  50g Mandeln, grob gehackt
  1ts Nelke, gemahlen
  2ts Five-Spice-Gewürz
  1ts Anissamen



Zubereitung:
Butter und Zucker schaumig schlagen und die Eier nach und nach
dazugeben. Weizen-, Traubenkernmehl und Backpulver mischen und sieben.
Trockenfrüchte und Mandeln grob zerkleinern und in die schaumige Masse
geben. Mehlmischung nach und nach unterheben. Wird der Teig zu trocken,
wenig Milch dazugeben.

Den Teig von Hand kräftig bearbeiten. In eine gefettete Kastenform
geben und mit etwas Wasser einpinseln. Bei 180 Grad 40 Minuten garen.



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