Altbayrische Waffeln
400g Weizenmehl | ||
0.25l Sahne | ||
400g Zucker | ||
1 Schuss Enzian | ||
Butter oder Schmalz |
Zubereitung:
Gesiebtes Mehl mit 1/8 l Sahne gut verrühren, Zucker unterziehen, Rest
Sahne und Enzian hinzugeben. Die Masse soll dünn sein. Auf
gebuttertem, heissem Eisen nach und nach backen. Waffel noch heiss
aufrollen und in passendem, verschlossenem Gefäss bis zum Verzehr
aufbewahren.
: Quelle : Die rustikale Küche ERV-Verlag
: Erfasst : 22.01.02 von Guy B
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffel-Tomaten-Suppe
Zwiebeln, Knoblauchzehe abziehen, würfeln. Kartoffeln schälen, Zucchini putzen, waschen. Beides kleinschneiden. In hei ...
Kartoffeltorte mit Orangen und Rosinen
Die Orangen heiss abwaschen und abtrocknen. Zum Garnieren einige Streifen Schale mit dem Fadenschneider abziehen und zug ...
Kartoffel-Tortilla
Kartoffeln in der Schale mit Kümmel 20 Minuten in Salzwasser kochen. Inzwischen Champignons in Scheiben schneiden und m ...
Zwiebeln, Knoblauchzehe abziehen, würfeln. Kartoffeln schälen, Zucchini putzen, waschen. Beides kleinschneiden. In hei ...
Kartoffeltorte mit Orangen und Rosinen
Die Orangen heiss abwaschen und abtrocknen. Zum Garnieren einige Streifen Schale mit dem Fadenschneider abziehen und zug ...
Kartoffel-Tortilla
Kartoffeln in der Schale mit Kümmel 20 Minuten in Salzwasser kochen. Inzwischen Champignons in Scheiben schneiden und m ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe