Neujahrssuppe
Für Die Suppe: | 1 Liter Hühnersuppe | |
200ml Obers | ||
2tb Mehl | ||
4 Schalotten | ||
1 Zimtrinde | ||
2tb Butter | ||
125ml Weißwein | ||
Je 1 Hand voll feinwürfelig geschnittene Karotten, | ||
Sellerie und Lauch | ||
0.5 Zitrone den Saft | ||
5 Gewürznelken | ||
2tb Gehackter Kerbel | ||
2tb Sauerrahm | ||
Für Die Nockerln: | 200g Hühnerbrust (fein gewürfelt) | |
150ml Obers | ||
1tb Gehackte Pistazien | ||
1tb Schwarzer Sesam | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Für die Suppe: Butter in einem Topf zergehen lassen, die fein
geschnittenen Schalotten darin anschwitzen. Mehl zugeben und kurz
mitschwitzen, mit Weißwein aufgießen. Aufkochen lassen, Nelken und
Zimtrinde beigeben, mit Obers und Suppe auffüllen. Die Suppe gut
durchkochen lassen, die Gemüsewürfel zugeben und diese kernig kochen.
Für die Nockerln: Hühnerbrüste und Obers gut kühlen. In der
Küchenmaschine das Fleisch unter nach und nach erfolgender Zugabe von
Obers zu einer glatten Farce verarbeiten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Zuletzt Pistazien und Sesam in die Masse rühren. Aus der Farce Nockerln
ausstechen und diese in Salzwasser pochieren.
Die Suppe vor dem Servieren mit Kerbel, Sauerrahm, Salz und Pfeffer
abschmecken. Nockerln in tiefe Teller geben, mit der durchgeseihten
Suppe auffüllen.
:Notizen (*) : Quelle: Alois Mattersberger Mo 30.12.2002
: : Erfasst 30.12.02 von Heidi Lunzer
:Notizen (**) : Gepostet von: Heidi Lunzer
: : Email: h.lunzer@kufnet.at
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelmoussaka
Das Öl in einer feuerfesten Form heiß werden lassen. Die feingewürfelten Zwiebeln zusammen mit dem Hack anbraten. Mit ...
Kartoffel-Mozzarella-Gratin
Spinat blanchieren. Pinienkerne ohne Fett rösten. 1/3 klein hacken. Käse in dünne Scheiben schneiden. Kartof ...
Kartoffel-Muschel-Ragout
Kartoffeln schälen und ungewaschen in Würfel, Lauch in schmale Ringe schneiden. Butter erwärmen, Kartoffeln und Lauch ...
Das Öl in einer feuerfesten Form heiß werden lassen. Die feingewürfelten Zwiebeln zusammen mit dem Hack anbraten. Mit ...
Kartoffel-Mozzarella-Gratin
Spinat blanchieren. Pinienkerne ohne Fett rösten. 1/3 klein hacken. Käse in dünne Scheiben schneiden. Kartof ...
Kartoffel-Muschel-Ragout
Kartoffeln schälen und ungewaschen in Würfel, Lauch in schmale Ringe schneiden. Butter erwärmen, Kartoffeln und Lauch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe