Neujahrssuppe

 
Für Die Suppe: 1 Liter Hühnersuppe
  200ml Obers
  2tb Mehl
  4 Schalotten
  1 Zimtrinde
  2tb Butter
  125ml Weißwein
   Je 1 Hand voll feinwürfelig geschnittene Karotten,
   Sellerie und Lauch
  0.5 Zitrone den Saft
  5 Gewürznelken
  2tb Gehackter Kerbel
  2tb Sauerrahm
 
Für Die Nockerln: 200g Hühnerbrust (fein gewürfelt)
  150ml Obers
  1tb Gehackte Pistazien
  1tb Schwarzer Sesam
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Für die Suppe: Butter in einem Topf zergehen lassen, die fein
geschnittenen Schalotten darin anschwitzen. Mehl zugeben und kurz
mitschwitzen, mit Weißwein aufgießen. Aufkochen lassen, Nelken und
Zimtrinde beigeben, mit Obers und Suppe auffüllen. Die Suppe gut
durchkochen lassen, die Gemüsewürfel zugeben und diese kernig kochen.

Für die Nockerln: Hühnerbrüste und Obers gut kühlen. In der
Küchenmaschine das Fleisch unter nach und nach erfolgender Zugabe von
Obers zu einer glatten Farce verarbeiten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Zuletzt Pistazien und Sesam in die Masse rühren. Aus der Farce Nockerln
ausstechen und diese in Salzwasser pochieren.

Die Suppe vor dem Servieren mit Kerbel, Sauerrahm, Salz und Pfeffer
abschmecken. Nockerln in tiefe Teller geben, mit der durchgeseihten
Suppe auffüllen.
:Notizen (*) : Quelle: Alois Mattersberger Mo 30.12.2002
: : Erfasst 30.12.02 von Heidi Lunzer
:Notizen (**) : Gepostet von: Heidi Lunzer
: : Email: h.lunzer@kufnet.at



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