Neunthauser Apfelspeise
Zutaten für 4 bis 6 Personen: | 1kg säürliche Äpfel | |
(zum Beispiel den besonders aromatischen Berlepsch | ||
150g Zucker | ||
Saft einer Zitrone | ||
1tb Butter | ||
100g Walnüsse | ||
0.25l Schlagsahne | ||
1 Tütchen Vanillezucker | ||
75g erstklassige Zartbittersch |
Zubereitung:
1. Die Äpfel ungeschält vierteln, lediglich Blütenansatz und Stiel
entfernen. Grob zerkleinern. Kerngehäuse und Schale geben dem
Apfelmus den nötigen Stand. In den Schnellkochtopf füllen, die Hälfte
des Zuckers und den Saft der Zitrone zufügen. Fünf Minuten weich
kochen (im normalen Topf etwa 20 bis 25 Minuten).
2. Die Äpfel durch ein Sieb streichen, das Mus in eine Servierschüssel
füllen und abkühlen lassen.
3. Den restlichen Zucker in der Butter zum hellen Karamel schmelzen.
Die grob gehackten Nüsse zufügen. Rösten, bis alles von hellbraunem
Karamel überzogen ist. Auskühlen lassen, dann mit einem, Nudelholz
zerkrümeln. Gleichmäßig auf dem Apfelmus verteilen.
4. Vor dem Servieren die Sahne mit Vanillezucker steifschlagen und
auf der Oberfläche verteilen.
5. Dick mit Schokoraspeln bestreuen.
:Notizen (*) :
: : Quelle:
: : MARTINA MEUTH und BERND NEUNER-DUTTENHOFER
: : Stern 51/95
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eier in Speckmilch
Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden, in der Milch aufkochen und leicht abkühlen lassen. 6 Eigelb einquirlen. Topf i ...
Eier mit Curry-Mayonnaise und Reissalat
Die Eier hart kochen und schälen. Die Zwiebelwürfel in Öl dünsten, bis sie weich sind, aber nicht gebräunt. Das Currypul ...
Eier mit Sardellenmayonnaise*
*Hüvos con mahonesa de anchoas Die Eier hartkochen, schälen und halbieren. Die Eigelb mit dem Salz, Zitronensaft und Pf ...
Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden, in der Milch aufkochen und leicht abkühlen lassen. 6 Eigelb einquirlen. Topf i ...
Eier mit Curry-Mayonnaise und Reissalat
Die Eier hart kochen und schälen. Die Zwiebelwürfel in Öl dünsten, bis sie weich sind, aber nicht gebräunt. Das Currypul ...
Eier mit Sardellenmayonnaise*
*Hüvos con mahonesa de anchoas Die Eier hartkochen, schälen und halbieren. Die Eigelb mit dem Salz, Zitronensaft und Pf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe