Berznknödel
1012 altbackene Laugenbrezn oder stangen | ||
1lg Zwiebel | ||
0.5bn Petersilie | ||
etwas Butter | ||
0.5l Milch | ||
3 Eier | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung:
Laugenbrezn in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel in feine Würfel
schneiden, die gewaschene Petersilie fein wiegen und zusammen mit den
Zwiebelwürfeln in wenig Butter weich dünsten. Anschliessend über die
Brotscheiben geben. Die Milch erhitzen und kochend sparsam über die
Brotscheiben geben. Mit den Eiern gut vermengen. Es muss ein lockerer
Teig entstehen und das Brot vollständig durchgeweicht sein. Bei Bedarf
Milch nachgeben bzw. mit Semmelbrösln festigen. Für Ungeuebte
empfiehlt sich, ein Probeklösschen in Salzwasser zu garen. So kann
geprüft werden, ob der Teig nicht zu locker ist und die Knödel in
Form bleiben. Anschliessend apfelgrosse Knödel formen und im
Salzwasser garen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ochsenlende mit Brotsosse
Rinderfilet sorgfältig von Haut und Sehnen befreien. Geschälte Zwiebeln in 1/2l Fleischbrühe ca. 60 Minuten weichkoc ...
Ochsenschwanz In Portweinsauce
Zwiebeln, Möhren und Petersilie fein hacken. Speck fein würfeln. In einem grossen Schmortopf zuerst den Speck auslassen, ...
Ochsenschwanzragout
Ochsenschwanz abspülen, trockentupfen und in heissem Öl anbraten. Würzen. Das Suppengrün waschen, putzen und kleinsc ...
Rinderfilet sorgfältig von Haut und Sehnen befreien. Geschälte Zwiebeln in 1/2l Fleischbrühe ca. 60 Minuten weichkoc ...
Ochsenschwanz In Portweinsauce
Zwiebeln, Möhren und Petersilie fein hacken. Speck fein würfeln. In einem grossen Schmortopf zuerst den Speck auslassen, ...
Ochsenschwanzragout
Ochsenschwanz abspülen, trockentupfen und in heissem Öl anbraten. Würzen. Das Suppengrün waschen, putzen und kleinsc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe