Reibekuchen mit Käse und Paprika
0.5 mittl. Rote Paprikaschote | ||
0.5 mittl. Gelbe Paprikaschote | ||
0.5 mittl. grüne Paprikaschote | ||
3 Eier | ||
4tb Sahne | ||
6tb Mehl | ||
1kg Mehligkochende Kartoffeln | ||
2 Zwiebeln feingehackt | ||
1 Knoblauchzehe feingehackt | ||
60g Durchwachsener Bauchspeck feingewürfelt | ||
150g Bergkäse feingewürfelt | ||
Butter und | ||
Öl zum Backen |
Zubereitung:
Die Paprikaschoten halbieren und ihre Stielansätze entfernen. Die
Schoten putzen, waschen und in 1/2 cm grosse Würfel schneiden.
Die Eier, die Sahne und das Mehl in einer grossen Schüssel vermischen.
Die Kartoffeln waschen, schälen und fein raspeln. Dann kurz in kaltes
Wasser geben, herausnehmen und mit Hilfe eines Küchentuchs ausdrücken.
Die Kartoffelraspeln, Paprikawürfel, Zwiebeln, den Knoblauch, Bauchspeck
und die Käsewürfel in die Eiermasse geben und alles gut vermengen.
Zu gleiche Teilen Öl und Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen, einen
gehäuften Esslöffel Teig in die Pfanne geben, glattstreichen und von
beiden Seiten anbraten. Nacheinander 16 Reibekuchen ausbacken.
* Quelle: Posted by K.-H. Boller
Erfasser: K.-H.
Datum: 08.08.1995
Stichworte: Kartoffeln, Gemüse, Speck, Käse, P16
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Limonenhuhn
Das Hühnerfleisch salzen und kurz beiseite stellen. In einem tiefen Teller Sojasauce, Rum und Zucker mischen, das Hühn ...
Limonen-Ingwer-Marmelade
Limonen waschen, auspressen und Schale kleinschneiden. Den Saft durch ein feines Sieb giessen und die angegebene Saftmen ...
Limonen-Ingwer-Marmelade
Limonen waschen, auspressen und Schale kleinschneiden. Den Saft durch ein feines Sieb giessen und die angegebene Saftmen ...
Das Hühnerfleisch salzen und kurz beiseite stellen. In einem tiefen Teller Sojasauce, Rum und Zucker mischen, das Hühn ...
Limonen-Ingwer-Marmelade
Limonen waschen, auspressen und Schale kleinschneiden. Den Saft durch ein feines Sieb giessen und die angegebene Saftmen ...
Limonen-Ingwer-Marmelade
Limonen waschen, auspressen und Schale kleinschneiden. Den Saft durch ein feines Sieb giessen und die angegebene Saftmen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe