Niederbayerischer Gemüsebraten
2 Zwiebeln | ||
2 Kartoffeln | ||
2 Karotten | ||
1 Zucchini, klein | ||
1 Paprika, grün | ||
1bn Petersilie | ||
500g Leberkäsbrät | ||
500g Hackfleisch | ||
1 Ei | ||
1c Wein | ||
1c Semmelbrösel | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Majoran (etwas) |
Zubereitung:
Die Zwiebeln, Kartoffeln, Karotten sowie die Zucchini und den Paprika
zusammen mit der Petersilie kleinschneiden.
Dieses Gemisch mit dem Leberkäsbrät und dem Hackfleisch vermengen. Das
Ei, den Wein sowie den Semmelbröseln mit Salz, Pfeffer und Majoran
untermischen.
Alles anbraten und in eine Auflaufform geben. Mit grob geschnittenen
Zwiebeln und Kartoffeln umlegen, eine Wein-Wasser-Mischung angiessen
und alles bei 200 Grad Celsius im Backofen etwa 90 Minuten garen.
Vor dem Servieren die Sauce noch entsprechend würzen.
Als Getränk, ganz im Gegensatz dazu, ein leichter Weissherbst.
** Gepostet von Joachim M. Meng
Erfasser: Joachim
Datum: 11.12.1995
Stichworte: Bayerisch, Deftig, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rigatoni mit getrockneten Tomaten
Die Tomaten gründlich abtropfen lassen und grob zerkleinern. Zusammen mit Minze, Walnusskernen, Tomatenmark, 4 EL Olive ...
Rigatoni mit Petersilien-Nuss-Sauce
Die Butter in einem mittelgrossen Topf erhitzen undie Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die gehackten Walnüsse zufà ...
Rigatoni mit Zucchetti und Gorgonzola
:> In einer Trattoria in Reggio nell'Emilia haben wir :> Rigatoni mit Zucchetti- und Gorgonzolawürfelchen :> gegessen, ...
Die Tomaten gründlich abtropfen lassen und grob zerkleinern. Zusammen mit Minze, Walnusskernen, Tomatenmark, 4 EL Olive ...
Rigatoni mit Petersilien-Nuss-Sauce
Die Butter in einem mittelgrossen Topf erhitzen undie Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die gehackten Walnüsse zufà ...
Rigatoni mit Zucchetti und Gorgonzola
:> In einer Trattoria in Reggio nell'Emilia haben wir :> Rigatoni mit Zucchetti- und Gorgonzolawürfelchen :> gegessen, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe