Nizza-Salat

  200g Pellkartoffeln
  4 Tomaten
  2 hartgekochte Eier
  1 grüne Paprikaschote
  1 Zwiebel
  1 Kopfsalat
  1cn Thunfisch in Öl
   (Abtropfgewicht etwa 150 g)
  10 Oliven
 
Marinade: 1 Knoblauchzehe
  3tb Essig
  6tb Öl
  0.5tb Senf
   Pfeffer
   Salz
   Zucker
  1bn glatte Petersilie



Zubereitung:
Kartoffeln in Scheiben, Tomaten und Eier in Achtel, Paprikaschote in
Streifen und Zwiebel in Ringe schneiden. Salat in mundgerechte Stücke
zerpflücken. Thunfisch abtropfen lassen und grob zerpflücken.
Zutaten auf Teller verteilen und Oliven darübergeben.
Knoblauchzehe durchpressen und mit Essig, Öl, Senf, Pfeffer, Salz
und Zucker zu einer Marinade verrühren. Über die Salatteller gießen.
Petersilienblätter abzupfen und darüberstreuen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



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