Nordischer Pfeffer-Topf

 
Zutaten: 500g Schweinenacken
  250g Rindfleisch a.d. Keule
  250g Lammfleisch a.d. Keule
  250g Porree Lauch
  250g Möhren
  3ts Pfefferkörner
  2ts Pimentkörner
  1.5ts Salz
  4 Prise Pfeffer schwarz,f.a.d.M.
  2 Lorbeerblätter
  0.75l Gemüsebrühe Instant
  500g Kartoffeln
  1tb Butter



Zubereitung:
Schweinenacken vom Knochen lösen. Das gesamte Fleisch waschen,
trockentupfen und würfeln. Porree und Möhren putzen, waschen und
alles in Scheiben schneiden.
Pfeffer und Piment grob zerstossen mit Salz mischen. Gemüse und
Hälfte Fleisch in einen Bräter füllen. Mit 2/3 Würzmischung
und Lorbeer bestreuen. Heisse Brühe darübergiessen. Übriges
Fleisch ebenfalls würzen und daraufgeben.
Eintopf zugedeckt in vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200
GradC/Umluft: 180 GradC/Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde garen.
Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Schuppenartig
auf dem Eintopf verteilen. Würzen und ca. 1 Stunde weitergaren.
Butter in Flöckchen darauf verteilen und weitere 30 Minuten ohne
Deckel goldbraun überkrusten.

Info:
Pro Portion: 2430kJ/580kcal
E 55g, F 25g, Kh 23g
tb=El, ts=Tl, ds=Prise,

Zubereitungszeit ca. 3 Std.
* Quelle: kochen & geniessen 1/95 modified by Bollerix
posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: 10 Feb 1995

Erfasser: K.-H.

Datum: 05.04.1995

Stichworte: Eintopf, Fleisch, Kartoffeln, Lauch, Möhren,
P4



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