Normannischer Birnenkuchen

  4 Feste Birnen
  100g Zucker
  3 Eier
  150g Mehl
  1 Becher Backpulver
  200ml Creme fraiche
  50g Butter
  1 Msp. Salz
 
Erfasst Am 25.11.00 Von:  Ilka Spiess Zdf Volle Kanne Susanne



Zubereitung:
Ofen auf 180Grad vorheizen.

Birnen schälen und in dicke Scheiben schneiden.

Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Dann langsam Mehl, Backpulver,
Creme fraiche, Butter und Salz unterrühren.

Eiweiss zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.

Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform füllen, die Birnen
darauf verteilen und den restlichen Teig obenauf geben.

45 min. bei 180Grad backen. Aus der Form lösen, erkalten lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Haselnuss-Brombeer-Cake
(*) für eine Cakeform von 28 cm Länge. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker und Salz dazu ...
Haselnusscake'
Eine Cakeform grosszügig ausbuttern. Kurz kühl stellen, dann mit Mehl ausstäuben. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen ...
Haselnüsse in Honig
Die Haselnüsse in ein Glas füllen, den Honig darübergiessen. Mindestens 14 Tage durchziehen lassen. ** From: c.b ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe