Normannischer Birnenkuchen
4 Feste Birnen | ||
100g Zucker | ||
3 Eier | ||
150g Mehl | ||
1 Becher Backpulver | ||
200ml Creme fraiche | ||
50g Butter | ||
1 Msp. Salz | ||
Erfasst Am 25.11.00 Von: | Ilka Spiess Zdf Volle Kanne Susanne |
Zubereitung:
Ofen auf 180Grad vorheizen.
Birnen schälen und in dicke Scheiben schneiden.
Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Dann langsam Mehl, Backpulver,
Creme fraiche, Butter und Salz unterrühren.
Eiweiss zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform füllen, die Birnen
darauf verteilen und den restlichen Teig obenauf geben.
45 min. bei 180Grad backen. Aus der Form lösen, erkalten lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mandel- Zitronenschnitten
Teigplatten auf Mehl zur doppelten Grösse ausrollen. Zwei Platten auf ein Backblech legen. Mandeln, Zucker, Zitronensch ...
Mandel-Ananas-Makronen
Die Ananasscheiben abtropfen lassen und in feine Stifte schneiden. Die Eiweisse zu sehr steifem Schnee schlagen, dabei d ...
Mandel-Apfelkuchen
Den Blätterteig nach Anweisung auftauen lassen und ausrollen. Eine Springform (26 cm) damit auslegen, dabei einen R ...
Teigplatten auf Mehl zur doppelten Grösse ausrollen. Zwei Platten auf ein Backblech legen. Mandeln, Zucker, Zitronensch ...
Mandel-Ananas-Makronen
Die Ananasscheiben abtropfen lassen und in feine Stifte schneiden. Die Eiweisse zu sehr steifem Schnee schlagen, dabei d ...
Mandel-Apfelkuchen
Den Blätterteig nach Anweisung auftauen lassen und ausrollen. Eine Springform (26 cm) damit auslegen, dabei einen R ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe