Normannischer Birnenkuchen
4 Feste Birnen | ||
100g Zucker | ||
3 Eier | ||
150g Mehl | ||
1 Becher Backpulver | ||
200ml Creme fraiche | ||
50g Butter | ||
1 Msp. Salz | ||
Erfasst Am 25.11.00 Von: | Ilka Spiess Zdf Volle Kanne Susanne |
Zubereitung:
Ofen auf 180Grad vorheizen.
Birnen schälen und in dicke Scheiben schneiden.
Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Dann langsam Mehl, Backpulver,
Creme fraiche, Butter und Salz unterrühren.
Eiweiss zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform füllen, die Birnen
darauf verteilen und den restlichen Teig obenauf geben.
45 min. bei 180Grad backen. Aus der Form lösen, erkalten lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Haselnuss-Brombeer-Cake
(*) für eine Cakeform von 28 cm Länge. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker und Salz dazu ...
Haselnusscake'
Eine Cakeform grosszügig ausbuttern. Kurz kühl stellen, dann mit Mehl ausstäuben. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen ...
Haselnüsse in Honig
Die Haselnüsse in ein Glas füllen, den Honig darübergiessen. Mindestens 14 Tage durchziehen lassen. ** From: c.b ...
(*) für eine Cakeform von 28 cm Länge. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker und Salz dazu ...
Haselnusscake'
Eine Cakeform grosszügig ausbuttern. Kurz kühl stellen, dann mit Mehl ausstäuben. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen ...
Haselnüsse in Honig
Die Haselnüsse in ein Glas füllen, den Honig darübergiessen. Mindestens 14 Tage durchziehen lassen. ** From: c.b ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe