Normannisches Bauernfrühstück

  2 Äpfel; bis 1/2 mehr
  1 Schuss Calvados
  100g Butter
  1 Tasse/n Milch, kalt
  2tb Sahne
  2ts Weizenmehl
  1 Prise/n Salz
  8 Eier
  2tb Zucker, brauner



Zubereitung:
Äpfel schälen, entkernen und in Scheibchen schneiden. Mit Calvados
beträufeln und in warmer Pfanne in Butter auf beiden Seiten braten.
Inzwischen Milch und Sahne mit Mehl verrühren, salzen, Eigelbe und
Eischnee unterziehen. Teig auf die Apfelschnitten schütten. Warten,
bis der Teig sich setzt, aber die Flamme nicht zu gross stellen;
notfalls auch mit etwas mehr Butter nachhelfen. Mit kräftigem
Pfannenmesser (Küchenspachtel oder Tischmesser) wenden. Nach und nach
mit der Gabel zerpflücken. Mit Zucker bestreuen, damit die Speise ein
wenig karamelisiert und recht heiss servieren.

: Quelle : Die rustikale Küche ERV-Verlag
: Erfasst : 18.01.02 von Guy B



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