Beschwipster Beeren-Käsekuchen
TEIG: | 250g Mehl | |
0.25ts Salz | ||
1ts Zucker | ||
170g Butter; in kleinen Würfeln | ||
7tb Wasser | ||
BELAG: | 300g Heidelbeeren (v. Likör) oder frische, gezuckert | |
500g Schichtkäse 20 % | ||
100g Zucker | ||
2tb Cointreau | ||
1tb Zitronensaft | ||
2ts Vanilleextrakt | ||
1pk Finesse Orange oder abger. Orangenschale | ||
2 Eier | ||
3tb Mehl |
Zubereitung:
Für den Mürbeteig Mehl, Salz und Zucker mischen, 50 g Butter zugeben
und die Mischung zu einer "rauhen Kugel" verarbeiten. Die restliche
Butter zugeben und weitere 5 Minuten kneten. Wasser einarbeiten, so
dass der Teig zusammenhält. In Klarsichtfolie wickeln und ruhen
lassen.
Schichtkäse mit Zucker, Likör, Saft, Vanilleextrakt und Orangenschale
verrühren. Eier unterziehen. Nehl darüberstäuben und einarbeiten.
Heidelbeeren gut abtropfen lassen.
Den Teig zu einem Rund von 28 cm Durchmesser ausrollen, eine gefettete
26-cm-Tarteform (Rosette) damit auslegen und den Rand hochdrücken. 1/3
der Käsemasse auf dem Boden verstreichen; Heidelbeeren darauf
verteilen, die restliche Käsemasse darauf glattstreichen.
Bei 200 °C im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fruchtiger Zimtkuchen
Butter und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen, dabei nach und nach die Eier dazugeben. Mehl sieben und mit ...
Fruchtkaltschale mit Pistazien
Zubereitung: Fruchtcocktail mit Zitronensaft, Weisswein und Honig pürieren. In ein Glas füllen und Eiswürfel dazugebe ...
Fruchtkuchen (Fruit Cake)
Für eine Zubereitung mit je 2 Tassen Sultaninen und Korinthen eine 23 cm grosse quadratische oder 25 cm grosse rund ...
Butter und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen, dabei nach und nach die Eier dazugeben. Mehl sieben und mit ...
Fruchtkaltschale mit Pistazien
Zubereitung: Fruchtcocktail mit Zitronensaft, Weisswein und Honig pürieren. In ein Glas füllen und Eiswürfel dazugebe ...
Fruchtkuchen (Fruit Cake)
Für eine Zubereitung mit je 2 Tassen Sultaninen und Korinthen eine 23 cm grosse quadratische oder 25 cm grosse rund ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe