Norwegischer Eisberg

  1lg Block Vanille-Eis rechteckig
  3 Scheibe Sandkuchen fertiggekauft
  5 Eiweiss
   Zucker
   Grand Marnier Orangenliqueur
   Obst nach Geschmack; z.B.Himbeeren(erhält manganzjährig tiefgekühlt)



Zubereitung:
Den Backofen auf volle Hitze vorheizen. Die Eiweisse mit etwas Zucker
schlagen, bis sie gut steif sind.

In eine flache Form (aus Porzellan) die Scheiben von dem Sandkuchen
flach nebeneinander legen, mit etwas Grand Marnier übergiessen. Den
Eisblock auf die Sandkuchenstücke stürzen und mit dem Eiweiss
bestreichen, so dass das Eis ganz bedeckt ist.

Den "Eisberg" ca. 3 Minuten in den Backofen geben, bis die Sahne
leicht angebräunt ist. Herausnehmen und mit z.B. Himbeeren garnieren.

* Quelle: Nach Bayerntext 10.03.95 Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Wed, 15 Mar 1995

Erfasser: Ulli

Datum: 24.04.1995

Stichworte: Süssspeise, Eis, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bratwurst
Das Fleisch durch den Fleischwolf drehen. Darauf Piment, Pfeffer, Pökelsalz, Muskatbluete, Majoran, Zitronenschale gebe ...
Bratwurst
Das Fleisch durch den Fleischwolf drehen. Darauf Piment, Pfeffer, Pökelsalz, Muskatbluete, Majoran, Zitronenschale gebe ...
Bratwurst [Zubereitung]
Himmel, was habe ich mich hiermit schwer getan. Vorbereitung: (1)Das Schwierigste ist es, die am besten kommodierende ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe