Nougat
400g Puderzucker | ||
250g geschälte nudeldig geschnittene Mandeln |
Zubereitung:
Also ich konnte es kaum fassen, als ich im Kochbuch meiner Mutter
ein Rezept für Nougat fand. Es ist zwar nicht das gleiche wie
es für Konfekt verwendet wird, es hört sich aber ganz gut an.
Ferner hab ich auch noch was für Marzipankonfekt mitgenommen, bei dem
die Hälfte des Marzipans durch Nougatrohmasse ersetzt werden, was
auch sehr gut schmeckt, und bei allen Leuten immer der Hit war. Ich
warte noch immer auf ein paar Nougatrezepte von meinen Schwestern und
meiner ehem. Nachbarin,die versprach welche aus Frankreich, aus dem
Rhone Tal das ja bekannt ist für sein Nougat, mitzubringen.
In einer Pfanne Puderzucker unter fleissigem Umrühren hellgelb
auflösen, mit den Mandeln vermischen und nochmals gut durchrösten.
Auf einem geölten Backblech oder einer Marmorplatte die Masse
fingerdick mit einem geölten Messer oder Rollholz gleichmässig
auftragen und vor dem Erkalten in gleichmässige Stücke schneiden.
Insges. Etwa 290 Kal. / 1213 Joule
** Gepostet von Josef Hämmerle
Date: Tü, 11 Oct 1994
Erfasser: Josef
Datum: 11.11.1994
Stichworte: Nougat, Pralinen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erdbeergratin mit Vanillecreme
Löffelbiskuits in ca. 1 cm große Stücke schneiden und in eine flache Auflaufform (26 cm o) füllen. Kaffee und Likör ...
Erdbeer-Griesscreme-Schnitten
1. Mehl, 150 g Zucker, Salz, Fett in Stückchen und 2 Eier zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes und dann kurz ...
Erdbeergrütze
Erdbeeren waschen putzen und vierteln. Apfelsaft und Erdbeeren (1) aufkochen. Sago, Zucker, Zitronensaft und Zimtstange ...
Löffelbiskuits in ca. 1 cm große Stücke schneiden und in eine flache Auflaufform (26 cm o) füllen. Kaffee und Likör ...
Erdbeer-Griesscreme-Schnitten
1. Mehl, 150 g Zucker, Salz, Fett in Stückchen und 2 Eier zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes und dann kurz ...
Erdbeergrütze
Erdbeeren waschen putzen und vierteln. Apfelsaft und Erdbeeren (1) aufkochen. Sago, Zucker, Zitronensaft und Zimtstange ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe