Nougataufstrich aus Nüssen oder Mandeln

  200g Nüsse -- oder Mandeln
  3tb Akazienhonig oder milderBluetenhonig
  4ts Kakao
  0.25ts Zimt
  0.25ts Gemahlene Vanille (zur NotVanillinzucker, schmecktaber nicht so gut)
  1ts Pulverkaffee (instant)
  70g Butter



Zubereitung:
Die Nüsse müssen unbedingt zuerst in einer trockenen Pfanne oder im
Backofen bei 80 Grad geröstet werden, damit später das Öl
austritt. Sie sind fertig, wenn sich die Häutchen lösen.

Nach kurzem Abkühlen reibt man die Nüsse fein und mischt dann alle
anderen Zutaten darunter. Ich verrühre alles immer mit dem
Pürierstab. Es ist dann eine sehr feine Creme.

Wenn man Mandeln verwendet, kann man auch 3 bittere Mandeln
untermischen. Das Ganze erinnert dann ein wenig an Marzipan.

* Quelle: Gepostet: Diana Drossel 2:2452/117.33 18.08.94

Erfasser:

Datum: 22.02.1995

Stichworte: Aufbau, Halbfabrik., Nougat, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Würste und Rauch- und Pökelfleisch I
Schon früh in der Geschichte entdeckte man, dass Fleisch über einen bestimmten Zeitraum geniessbar blieb, wenn man den ...
Würste und Rauch- und Pökelfleisch Iii
Französische Sorten werden eingeteilt in grosse Saucissons, die geräuchert sein können (Saucissons Fumees); frische S ...
Würstelpfanne mit Zucchini
Zwiebeln schälen und fein schneiden. Zucchini waschen und jeweils die Enden wegschneiden. Zucchini mit der Aufschneidem ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe