Nougat-Mascarpone-Torte
6 Eier (Gr. M) | ||
2 Frische Eiweiß (Gr. M) | ||
1pn Salz | ||
175g + 3 EL Zucker | ||
100g Mehl | ||
50g Speisestärke | ||
0.5ts Backpulver | ||
4 Blätter Weiße Gelatine | ||
150g Mascarpone (ital. Frischkäse) | ||
150g Magerquark | ||
1 Unbehandelten Orange, abgeriebene Schale und EL Saft davon | ||
200g Schlagsahne | ||
200g Nuss-Nougat-Creme | ||
500g + etwas Puderzucker | ||
Rote Speisefarbe | ||
Grüne Speisefarbe | ||
100g Marzipan-Rohmasse | ||
1tb Erdbeer-Konfitüre | ||
1ts Gemahlene Mandeln; ca. | ||
Marzipanfrüchte u. -figuren zum Verzieren, evtl | ||
Backpapier | ||
1sm Gefrierbeutel |
Zubereitung:
1. 2 Springformen (26 cm O und 18 cm O) am Boden mit Backpapier
auslegen. Eier trennen. 6 Eiweiss und Salz steif schlagen, dabei 175 g
Zucker einrieseln. 6 Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Stärke
und Backpulver darauf sieben und unterheben. 1/3 Masse in die kleine,
Rest in die grosse Form streichen. Im heissen Ofen (E-Herd: 175
°C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen.
2. Gelatine kalt einweichen. Böden je 1 x waagerecht halbieren.
Mascarpone, Quark, Orangenschale und 3 EL Zucker verrühren. Gelatine
ausdrücken, bei milder Hitze auflösen. Creme löffelweise einrühren.
Kalt stellen (ca. 10 Minuten), bis sie zu gelieren beginnt. Sahne steif
schlagen und darunter heben.
3. Unteren grossen Tortenboden auf eine Tortenplatte setzen.
Tortenring darumschliessen. Die Creme darauf streichen. 2. grossen
Boden darauf setzen. Mind. 4 Std. kalt stellen. Unteren kleinen Boden
mit weicher Nougat-Creme bestreichen. 2. kleinen Boden darauf legen.
Kalt stellen.
4. 2 Eiweiss steif schlagen. Orangensaft und 500 g Puderzucker darunter
schlagen. 4 EL davon rot färben, in einen Gefrierbeutel füllen.
Böden mit weissem Guss einstreichen. Trocknen. Kurz bevor der Guss
ganz getrocknet ist: den kleinen auf den grossen Boden setzen.
Vom Gefrierbeutel eine kleine Ecke abschneiden, ein "Küchentuch" auf
die Oberfläche spritzen. Trocknen.
5. 50 g Marzipan grün färben und einen Teller daraus formen. Hälfte
vom Rest Marzipan durch eine Knoblauchpresse auf den Teller drücken.
Konfitüre und Mandeln darüber geben. Aus Rest Marzipan Gabel und
Löffel formen. Torte mit Marzipan-Figuren und Puderzucker verzieren.
:Zubereitungszeit: 2 1/4 Std. (Wartezeit 5 Std.)
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:440 1840 8 16 62
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