Nougatmousse im Schokoladenring auf Sommerbeeren
4 Eier | ||
25g Zucker | ||
4 Scheib. Gelatine | ||
4 Cointreau | ||
250g Nougat fein; gehackt | ||
50g Dunkle Kuvertüre | ||
500g Geschlagenen Rahm | ||
Schokoladenringe | ||
Div. Sommerbeeren Erdbeer, Himbeer | ||
Brombeer, Johannisbeer | ||
REF: | nzz, Hans-Peter Hussong Wirtschaft zum Wiesengru | |
tikon am See Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Eier mit Zucker zuerst warm aufschlagen, dann auf Eis kalt
weiterschlagen.
Gelatine im Cointreau auflösen und darunter geben. Danach die
aufgelöste Kuvertüre und das fein gehackte Nougat einrühren, zuletzt
den geschlagenen Rahm unterheben. In Schokoladenringe einfüllen und
kalt stellen.
Schokoladenringe: Einen Plastikstreifen von ca. 12 cm Länge und 3 cm
Breite auf einer Seite mit flüssiger Schokolade bepinseln und zu einem
Ring formen, mit einer Wäscheklammer fixieren und kalt werden lassen.
Danach Plastikstreifen abziehen.
Anrichten: Nougatmousse auf Tellermitte setzen, Sommerbeeren mit
Zitrone marinieren und die Mousse damit ausgarnieren. Nach Bedarf eine
Fruchtsauce dazu servieren.
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