Nougat-Mousse mit Schokospänen

  250ml Milch
  100g Nougat
  1tb löslicher Kaffee
  3tb Zucker
  3 Blatt weiße Gelatine
  300ml Sahne
  50g Kuvertüre



Zubereitung:
1. Die Milch aufkochen. Nougat, Kaffeepulver und Zucker einrühren.
Auflösen und abkühlen lassen.

2. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und tropfnass bei schwacher
Hitze in einem kleinen Topf auflösen.
Unter Rühren zur Nougatcreme geben. Masse in den Kühlschrank stellen.

3. Sahne steif schlagen. Wenn die Nougatmasse zu gelieren beginnt, die
Sahne unterziehen. Die Nougat-Mousse in Dessertschälchen füllen und
bis zum Servieren kühlen.

4. Kuvertüre hacken, im heissen Wasserbad schmelzen. Auf eine
Marmorplatte streichen, erstarren lassen. Mit einem Spatel in Spänen
abheben und die Mousse vor dem Servieren damit garnieren.
:Notizen (*) : Quelle: Lisa 01 / 2000
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Kühlen
: : ca. 15 Min.
: : Zubereitung
: : ca. 35 Min.
: : 490 kcal
:Eiweiß : 6 Gramm
:Fett : 34 Gramm
:Kohlenhydrate : 35 Gramm



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