Nougat-Mousse mit Schokospänen
250ml Milch | ||
100g Nougat | ||
1tb löslicher Kaffee | ||
3tb Zucker | ||
3 Blatt weiße Gelatine | ||
300ml Sahne | ||
50g Kuvertüre |
Zubereitung:
1. Die Milch aufkochen. Nougat, Kaffeepulver und Zucker einrühren.
Auflösen und abkühlen lassen.
2. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und tropfnass bei schwacher
Hitze in einem kleinen Topf auflösen.
Unter Rühren zur Nougatcreme geben. Masse in den Kühlschrank stellen.
3. Sahne steif schlagen. Wenn die Nougatmasse zu gelieren beginnt, die
Sahne unterziehen. Die Nougat-Mousse in Dessertschälchen füllen und
bis zum Servieren kühlen.
4. Kuvertüre hacken, im heissen Wasserbad schmelzen. Auf eine
Marmorplatte streichen, erstarren lassen. Mit einem Spatel in Spänen
abheben und die Mousse vor dem Servieren damit garnieren.
:Notizen (*) : Quelle: Lisa 01 / 2000
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Kühlen
: : ca. 15 Min.
: : Zubereitung
: : ca. 35 Min.
: : 490 kcal
:Eiweiß : 6 Gramm
:Fett : 34 Gramm
:Kohlenhydrate : 35 Gramm
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pistazienparfait
Eigelbe mit Zucker (1), Milch und Mark aus der Vanilleschote auf dem Wasserbad schaumig schlagen, bis die Mischung e ...
Pisto Castellano
Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. In einer kleineren Bratpfanne das Öl erhitzen und die Kartoffeln hineingeben. M ...
Pitch Lake Pudding
Die Eier trennen. Eigelb und Butter im Wasserbad schaumig rühren und unter stetem Rühren den Kaffee und ansch ...
Eigelbe mit Zucker (1), Milch und Mark aus der Vanilleschote auf dem Wasserbad schaumig schlagen, bis die Mischung e ...
Pisto Castellano
Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. In einer kleineren Bratpfanne das Öl erhitzen und die Kartoffeln hineingeben. M ...
Pitch Lake Pudding
Die Eier trennen. Eigelb und Butter im Wasserbad schaumig rühren und unter stetem Rühren den Kaffee und ansch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe