Nougatplätzchen

  250g Mehl
  125g Fett
  100g Zucker
  1 Ei
  2 P. Nuß-Nougat



Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen und ihn einige Zeit kühlstellen.
Dann rollt man ihn dünn aus und sticht Plätzchen von 2 - 3 cm Y aus, die man
auf einem gefetteten Blech goldgelb bäckt.
Nach dem erkalten jeweils zwei Plätzchen mit Nougatmasse zusammensetzen und
zum Schluß mit Puderzucker bestäuben.
Elektroherd: 200°,
Heißluftherd: 180°,
Gasherd: Thermostat Stufe 4.

:Notizen (*) :
: : aus der Rezeptsammlung der Stadtwerke Bochum
:Zusatz :
: : Backzeit
: : 12 bis 15 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffelkuchen II
Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20 Min. kochen. Aprikosen fein würfeln. Eier trennen. Eigelb, Zitronensch ...
Kartoffelkuchen III
Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Zucker und Zitronenschale am Rand verteilen. Hef ...
Kartoffelkuchen mit Speck-Joghurtsauce
Zwiebeln in der Butter glasig dünsten. Das Mehl mit der Milch, dem Halbrahm und Eiern zu einer glatten Masse verrühre ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe