Nougatwürfel
400g Nussnougat | ||
200g Marzipan - Rohmasse oder | ||
200g Pistazienmarzipan - Rohmasse | ||
50g Puderzucker | ||
2tb Ingwergelee | ||
50g Pistazien | ||
300g Zartbitter - Kuvertüre |
Zubereitung:
Pro Stück etwa: 420 kJ/100 kcal, 1g Eiweiss, 5 g Fett, 13 g
Kohlenhydrate Zubereitungszeit: 1 ½ Stunden
Ruhezeit: 12 Stunden
Die Marzipan - Rohmasse kleinschneiden und mit dem Puderzucker und dem
Ingwergelee verkneten. Den Nougat (nehmen Sie ruhig Schichtnougat und
variieren Sie so den Geschmack) in 50 gleich grosse Würfel schneiden.
Das Marzipan zwischen Klarsichtfolie 2 mm dünn ausrollen und in 100
Quadrate in der Grösse der Nougatwürfel schneiden. Die Nougatwürfel
oben und unten mit je 1 Marzipanscheibe belegen. Die Pistazien längs
halbieren. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und wieder etwas
abkühlen lassen. Die Nougatwürfel auf eine Gabel legen, in die nicht
mehr ganz flüssige Kuvertüre tauchen und diese auf Pergamentpapier
trocknen lassen. Jeweils ½ Pistazie auf die noch feuchte Kuvertüre
legen.
Die Pralinen in 12 Stunden fest werden lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lauchpitta
Die Lauchpitta ist besonders beliebt auf den lonischen Inseln. Wir bereiten dieses herzhafte Gebäck immer in einem gro ...
Lauchpizza
Die Pizzaböden auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen. Knoblauch sche ...
Lauchpizza
Weizenmehl mit Trockenhefe vermischen, Wasser, 1/5 Olivenöl und Salz hinzufügen und zu einem Teig verkneten. Teig zu e ...
Die Lauchpitta ist besonders beliebt auf den lonischen Inseln. Wir bereiten dieses herzhafte Gebäck immer in einem gro ...
Lauchpizza
Die Pizzaböden auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen. Knoblauch sche ...
Lauchpizza
Weizenmehl mit Trockenhefe vermischen, Wasser, 1/5 Olivenöl und Salz hinzufügen und zu einem Teig verkneten. Teig zu e ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe