Nudelauflauf

  20g Steinpilze getrocknet
  20g Eierschwämme aus der Dose
  300g Champignons
   etwas Zitronensaft
  2tb Margarine
  1 Zwiebel fein gehackt
  1bn Petersilie fein gehackt
   Salz
   Streuwürze
   Pfeffer a.d.M.
   wenig Thymian
  300g Nudeln
  2l Wasser
  2ts Salz
  1tb Öl
 
Für den Guss: 3 Eier
  200ml Rahm
  100ml Milch
  1ts Salz
  1 Spur Muskat
   Pfeffer a.d.M.
  100g Sbrinz oder Parmesan, gerieben
   Margarineflöckchen



Zubereitung:
Die Steinpilze nach Vorschrift auf dem Beutel in etwas lauwarmem Wasser
einweichen, dann gut ausdrücken. Die Steinpilze und die gut
abgetropften Eierschwämme klein schneiden.

Die Champignons waschen, vierteln, mit Zitronensaft mischen.

Die zwei Esslöffel Margarine in einer Pfanne schmelzen. Darin die
gehackte Zwiebel und die gehackte Petersilie andämpfen, Pilze
beifügen. mit Salz, Streuwürze, Pfeffer und Thymian würzen. Die
Pilze bei guter Hitze 10 bis 15 Minuten dämpfen, bis die Flüssigkeit
eingekocht ist.

Nudeln im siedenden Salzwasser al dente kochen und abtropfen lassen.

Für den Guss die Eier, Rahm, Milch, Salz, Muskat, Pfeffer und 50 Gramm
geriebenen Sbrinz oder Parmesan gut verrühren, mit den Nudeln und den
Pilzen mischen, ein eine gefettete Auflaufform geben.

Den restlichen geriebenen Käse und die Margarineflöckchen darüber
verteilen.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Auflauf auf der untersten
Rille während 25 bis 30 Minuten Backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffel-Spargeln-Gratin
Kartoffeln im Dampf knapp weich garen, etwas auskühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Inzwischen Spargeln ...
Kartoffel-Spinat-Gratin
Die Kartoffeln in der Schale knapp weich kochen. Schälen und in Scheiben schneiden. Den Spinat in kochendem Salzwasser ...
Kartoffel-Spitzkohl-Auflauf mit Schweinefilet
Kartoffeln in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgiessen, kalt abschrecken und pellen, auskühlen lassen, dann in ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe