Nudelfleckerl mit Rettich und Trüffel

 
FÃœR DIE NUDELN: 250g Mehl
  100g Hartweizengrieß
  1 Ei
  4 Eigelb
  2tb Olivenöl
   Salz
   Mehl, zum Ausrollen
 
FÃœR DIE SAUCE: 125ml Gemüsebrühe
  125g Sahne
   Einige Tropfen Trüffelöl
  20g Kalte Butter
 
FÃœR DIE EINLAGE: 400g Rettich
   Frischer schwarzer Trüffel (geputzt, 1-3 g pro Person)
  1pn Frisch geriebene Muskatnuss
  1pn Cayennepfeffer
  1tb Frische Schnittlauchröllchen



Zubereitung:
Für die Nudeln Mehl, Griess, Ei, Eigelb, Olivenöl und 1 Prise Salz zu
einem glatten Teig kneten, in Frischhaltefolie gewickelt bei
Zimmertemperatur etwa 3o Minuten ruhen lassen. Mit einem bemehlten
Nudelholz oder einer Nudelmaschine den.Teig dünn ausrollen und in etwa
2, cm grosse Quadrate schneiden.

Für die Sauce in einer Pfanne die Brühe mit der Sahne aufkochen und
reduzieren. Ein paar Tropfen Trüffelöl dazugeben und die kalte Butter
in der Sauce schmelzen lassen.

Für die Einlage Rettich schälen und in dünne Streifen schneiden. In
Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen und in die Sauce geben. Die
Nudelfleckerl in Salzwasser gar kochen, in einem Sieb abtropfen lassen
und mit in die Pfanne geben, alles gut durchschwenken. Den Trüffel mit
einem Trüffelhobel fein über die Nudeln raspeln. Mit Salz, Muskat und
Cayenne abschmecken und mit Schnittlauch bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spaghetti mit Petersilien-Pesto
Petersilienblätter von den Stielen zupfen. Einige Blättchen beiseite legen, restliche Blätter grob hacken. Pinienkern ...
Spaghetti mit Pfeffersauce
Schoten von den Kernen und weissen Rippen befreien und sehr klein schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Zucchi ...
Spaghetti mit Pfifferlingen
1. Frühlingszwiebeln putzen und in 1 cm lange Stücke schneiden. Pfifferlinge kurz abbrausen und auf einem Tuch trocken ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe