Nudelfleckerl mit Rettich und Trüffel
FÃœR DIE NUDELN: | 250g Mehl | |
100g Hartweizengrieß | ||
1 Ei | ||
4 Eigelb | ||
2tb Olivenöl | ||
Salz | ||
Mehl, zum Ausrollen | ||
FÜR DIE SAUCE: | 125ml Gemüsebrühe | |
125g Sahne | ||
Einige Tropfen Trüffelöl | ||
20g Kalte Butter | ||
FÃœR DIE EINLAGE: | 400g Rettich | |
Frischer schwarzer Trüffel (geputzt, 1-3 g pro Person) | ||
1pn Frisch geriebene Muskatnuss | ||
1pn Cayennepfeffer | ||
1tb Frische Schnittlauchröllchen |
Zubereitung:
Für die Nudeln Mehl, Griess, Ei, Eigelb, Olivenöl und 1 Prise Salz zu
einem glatten Teig kneten, in Frischhaltefolie gewickelt bei
Zimmertemperatur etwa 3o Minuten ruhen lassen. Mit einem bemehlten
Nudelholz oder einer Nudelmaschine den.Teig dünn ausrollen und in etwa
2, cm grosse Quadrate schneiden.
Für die Sauce in einer Pfanne die Brühe mit der Sahne aufkochen und
reduzieren. Ein paar Tropfen Trüffelöl dazugeben und die kalte Butter
in der Sauce schmelzen lassen.
Für die Einlage Rettich schälen und in dünne Streifen schneiden. In
Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen und in die Sauce geben. Die
Nudelfleckerl in Salzwasser gar kochen, in einem Sieb abtropfen lassen
und mit in die Pfanne geben, alles gut durchschwenken. Den Trüffel mit
einem Trüffelhobel fein über die Nudeln raspeln. Mit Salz, Muskat und
Cayenne abschmecken und mit Schnittlauch bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spaghetti mit Petersilien-Pesto
Petersilienblätter von den Stielen zupfen. Einige Blättchen beiseite legen, restliche Blätter grob hacken. Pinienkern ...
Spaghetti mit Pfeffersauce
Schoten von den Kernen und weissen Rippen befreien und sehr klein schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Zucchi ...
Spaghetti mit Pfifferlingen
1. Frühlingszwiebeln putzen und in 1 cm lange Stücke schneiden. Pfifferlinge kurz abbrausen und auf einem Tuch trocken ...
Petersilienblätter von den Stielen zupfen. Einige Blättchen beiseite legen, restliche Blätter grob hacken. Pinienkern ...
Spaghetti mit Pfeffersauce
Schoten von den Kernen und weissen Rippen befreien und sehr klein schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Zucchi ...
Spaghetti mit Pfifferlingen
1. Frühlingszwiebeln putzen und in 1 cm lange Stücke schneiden. Pfifferlinge kurz abbrausen und auf einem Tuch trocken ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe