Nudelgratin mit Broccoli und Schinken
250g Nudeln | ||
2l Wasser | ||
2 geh. TL Salz | ||
1tb Öl | ||
250g Schinkenstreifchen | ||
100g Appenzeller Käse; gerieben | ||
300g Broccoliröschen | ||
SAUCE: | 2tb Butter | |
2tb Mehl | ||
50ml Bouillon | ||
50ml Milch | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
2 Eigelb | ||
Butterflöckli | ||
REF: | St. Galler Tagblatt 18.06.2002 | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Nudeln al dente kochen, abtropfen lassen. Broccoliröschen knapp
weichkochen und lagenweise mit Nudeln, Schinken und Käse in eine
gefettete Auflaufform füllen.
Für die Sauce die Butter schmelzen und das Mehl andünsten. Mit
Bouillon ablöschen und mit Milch aufgiessen. Die Sauce würzen und
fünf Minuten köcheln lassen.
Die Sauce über den Gratin giessen und 20 Minuten in der Mitte des auf
220 Grad vorgeheizten Ofens backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Linsen-Suppe I
Die Zwiebel in Butter/Margarine 10 Minuten glasig dünsten (nicht bräunen!). Linsen zufügen, 1-2 Minuten umrühren ...
Linsensuppe mit Apfelmeerrettich
Den Bacon in feine Streifen schneiden und im Butterschmalz knusprig ausbraten. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und au ...
Linsensuppe mit braunen Linsen und Makkaroni
Die eingeweichten Linsen in einem Sieb abtropfen lassen und in einen Suppentopf schütten. Eineinhalb Liter Wasser z ...
Die Zwiebel in Butter/Margarine 10 Minuten glasig dünsten (nicht bräunen!). Linsen zufügen, 1-2 Minuten umrühren ...
Linsensuppe mit Apfelmeerrettich
Den Bacon in feine Streifen schneiden und im Butterschmalz knusprig ausbraten. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und au ...
Linsensuppe mit braunen Linsen und Makkaroni
Die eingeweichten Linsen in einem Sieb abtropfen lassen und in einen Suppentopf schütten. Eineinhalb Liter Wasser z ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe