Nudel-Käse-Auflauf mit Erbsen
400g Nudeln; z. B. Sputniks: etwa | ||
2 cm lange Nudeln, halb- rund mit Wellen | ||
Salz | ||
1tb Öl | ||
300g Tiefgefrorene Erbsen | ||
100g Raclettekäse | ||
100g Greyerzerkäse | ||
100g Parmesankäse | ||
100g Butterkäse | ||
3 Eier | ||
200g Schlagsahne | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
1bn Basilikum | ||
REF: | Für Sie, 12/94 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Nudeln nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser mit Öl kochen.
Abgiessen.
Erbsen auftauen lassen. Käse grob raspeln.
Eier und Sahne verquirlen. Knoblauch abziehen, dazu drücken.
Abschmecken. Basilikum waschen, trockentupfen, hacken und unterrühren.
Nudeln, Erbsen und Käse mischen. In eine gefettete Form geben,
Eiersahne darübergiessen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. zwanzig Minuten backen. Nach
Wunsch mit Basilikum anrichten.
Tipp: Je abgelagerter ein Käse ist, desto besser eignet er sich zum
Überbacken. Ältere Sorten halten die Hitze besser, werden beim
Bräunen nicht bitter und ziehen keine Fäden. Zu empfehlen ist
mittelalter Gouda, Parmesan, Greyerzer oder Emmentaler. Jungen Käse
nur zum kurzen, goldgelben Ãœberbacken nehmen.
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